Найти тему
А ты всё печёшь

Вкусный результат акции спасения продуктов: рецепт лимонного кекса с грушей

Привет всем, кто считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты и плохое настроение!:)

Как часто мы, с грустью открывая дверцу холодильника, думаем "так, эти груши, кажется, придется выбросить, это не хочу, у сметаны срок годности подходит к концу...ну вот, опять ничего вкусного."

Буду благодарна, если поставите лайк статье и подпишетесь на канал!
Буду благодарна, если поставите лайк статье и подпишетесь на канал!

В такой ситуации у меня всегда есть проверенный способ улучшить настроение, и называется он "Акция спасения продуктов".

Это когда и продукты не пропали, и на столе уже красуется что-то очень вкусное. А все такие: ух ты, а что это?:)

Итак. Если в вашем холодильнике лежат груши, сметана, яйца и лимон, их может объединить одно - восхитительный лимонный кекс на сметане с грушей. Обожаю цитрусовые нотки в выпечке!

Ингредиенты:

Сметана (любая) - 250 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120-150 гр

Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра 1 лимона
Подсолнечное или оливковое масло - 80 гр
Свежие груши - 3 шт.

Для сиропа:
Вода - 30 гр
Сахар - 70 гр
Сок лимона - 50 гр

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.


2. Форму для кекса смажьте любым растительным маслом.


3. Грушу очистить и порезать кубиками.


4. Для сиропа: смешать воду, сахар и сок лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и варить 3 мин, остудить.


5. В миске на средней скорости миксером смешать яйца, сахар, сметану, добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона и подсолнечное или оливковое масло.

Уже на этапе замешивания ваша кухня наполнится ароматом лимона
Уже на этапе замешивания ваша кухня наполнится ароматом лимона


6. Заполнить форму для кекса половиной теста, выложить грушу и залить другой половиной теста.


7. Выпекать 40-60 мин., полить сиропом. Перед подачей на стол можно посыпать немного сахарной пудрой.

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой


8. Получить комплименты дегустаторов и статус мастер-шефа:)

Надеюсь, статья была для вас полезной:)

Поделитесь в комментариях, устраиваете ли вы подобные "акции спасения продуктов", что чаще всего готовите?

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации. Давайте печь вместе!

Еда
6,93 млн интересуются