Найти в Дзене

Камбала печёная с черри

Камбала печёная с черри
Камбала печёная с черри

Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм камбалы;
  • 5-7 штучек черри;
  • 3-5 веточек розмарина;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  • Возьмите рыбу, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Возьмите нож и удалите чешую, хотя этого можно и не делать, на вкус чешуя никак не повлияет.
  • Кулинарной кистью нанесите на камбалу качественное оливковое масло, щедро посыпьте рыбу солью и перцем с каждой стороны. В форму для запекания, на самое дно положите несколько веточек розмарина и уже на эту подушку устройте камбалу.
  • Аккуратно сделайте на шкурке рыбы надрезы, чтобы предотвратить растрескивание при запекании. Прикройте 1-2 веточками розмарина, чтобы придать — это придаст блюду больше аромата. Возьмите промытые черри и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на четвертинки и выложите их рядом с рыбкой.
  • Разогрейте духовку до 220оС, выпекайте камбалу около 15 минут. Достаньте из духовки, нарежьте на порционные куски, стараясь сделать это таким образом, чтобы на каждом получилось и филе с кусочком розмарина, и великолепная поджаристая шкурка.

Не забудьте про запечённые черри, они здорово оттенят вкус рыбы. Перед подачей полейте соком из формы для запекания, сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Купить дикую камбалу для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются