Найти тему
Инна Смирнова

Печень по-строгановски

Оглавление

Сегодня в нашем блоге пополнение. Мы будем готовить блюдо из свиной ( можно телячьей ) печени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир замечательно подойдет рис, или картофельное пюре. Мои домашние слопали, и глазом не успела моргнуть). Надеюсь и Вы оцените).

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: свиная или телячья печень 800 грамм, молоко 500 мл., луковица средняя 2 шт., сметана 200 грамм, пучок петрушки 20 грамм, пучок зеленого лука 20 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
 Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Перекладываем на тарелку.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Перекладываем на тарелку.
 Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Возвращаем в сковороду лук.
Возвращаем в сковороду лук.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.
Блюдо готово к подаче. Выбор гарнира по Вашему желанию).
Блюдо готово к подаче. Выбор гарнира по Вашему желанию).

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются