ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
250 мл - молоко
500 гр. - мука
1 ч.л. - сахара
7 гр. - дрожжи
50 гр. - сливочное масло
1 шт. - яйцо
1/2 ч.л. - соль
Блины 4 шт.:
1 шт. - яйцо
150 мл - молока
80 гр. - мука
1 ст.л. - растительное масло
1/3 ч.л. - соль
1 ч.л. - сахар
Начинка 1:
500 гр. - фарш
1 шт. - лук
По вкусу - соль и перец
Начинка 2:
5 шт. - яйца
1 пуч. - зелёный лук
По вкусу - соль
Начинка 3:
300 гр. - шампиньоны
1 шт. - лук
2 ст.л. - сметана
По вкусу - соль, перец
Начинка 4:
500 гр. - капуста
1 шт. - морковь
1 ч.л. - томатная паста
По вкусу - соль, перец
Как приготовить вкусную кулебяку смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MG3WL ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Переливаем в ковшик молоко и ставим его на огонь нагреваться до 40 градусов. В большую миску просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Слегка перемешиваем. В теплое молоко высыпаем сахар. Вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Подготовленную жидкость вливаем в муку. Начинаем замешивать тесто.
- В ковшик, в котором нагревалось молоко, перекладываем сливочное масло, растапливаем его. Добавляем растопленное сливочное масло. Продолжаем вымешивать руками. Когда все сливочное масло впиталось в тесто, продолжаем его вымешивать на столе.
- Тесто получилось очень мягким. Перекладываем его в миску. Немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место.
- Приготовим начинки. Нарезаем средним кубиком лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем лук. Обжариваем его, помешивая. Лук стал прозрачным, перекладываем фарш. Солим, перчим.
- Обжариваем фарш на большом огне. Как только лишняя влага испарится, начинка готова.
- Нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту на сковороде, предварительно налив растительное масло. Солим. Немного обжариваем на сильном огне. Затем убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
- Для следующей начинки нарезаем кубиками лук. В сковороду наливаем немного растительного масла. Перекладываем лук. Ставим на огонь обжариваться. Крупным кубиком нарезаем грибы. Лук стал прозрачным. Перекладываем грибы. Готовим до полного испарения жидкости.
- Капуста готова, стала практически мягкой. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим еще 3 минуты, выключаем.
- Из шампиньонов выпарилась вся влага. Солим, перчим. Перемешиваем. Выключаем. Готовые начинки перекладываем в отдельные тарелки.
- Следующая начинка: нарезаем кубиками вареные яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. Солим. Перемешиваем.
- 4 начинки готовы.
- Приготовим блинчики. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Высыпаем соль, сахар. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Через сито добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Жарим тонкие блинчики. получилось 4 штуки. Разрезаем их на 2 части.
- Прошел 1 час. Тесто увеличилось в несколько раз. Обминаем тесто.
Подпыляем рабочее место мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью скалки переносим раскатанное тесто. Часть теста выходит за край противня, этой частью теста будем накрывать пирог.
- Выкладываем первым мясной слой, оставляя края теста без начинки. Накрываем начинку блинами.
- Следующий слой - капустный. Накрываем блинами. В грибы добавляем сметану. Перемешиваем. Выкладываем следующий слой. Накрываем блинчиками. Следующий слой - яйца с луком.
- Аккуратно накрываем пирог тестом. Плотно прищипываем края.
- Обрезаем лишнее тесто, оно понадобится для украшения. Защипываем края руками.
- Лишнее тесто раскатываем в тонкий пласт. Делаем листики и лепестки. Украшаем верх пирога.
- Смазываем пирог взбитым яйцом. Убираем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.
- Прошло 35 минут. Пирог готов.
Ждем пока немного остынет.
Приятного аппетита.