Не тратим деньги и вкусно готовим
У нас у всех часто остается сухой хлеб на кухне. Даже у тети Фимы из Одессы. Всегда приятно покупать в булочной свежий, когда он пахнет, разный, когда сортов много. С семечками, с орешками, маленькие булочки, полезный из разной муки… Потом он сохнет и приходится выкидывать. Это можем мы, но не тетя Фима, гений кулинарного фронта. Во-первых, хлеб это святое, иногда люди на хлебе голод переживали, во-вторых, это деньги, а их еще надо заработать, чтобы потом в мусор.
Кода мы летом у нее жили, куча внуков, которые все время что-то жуют, на завтрак она резала булку на кусочки, черствая даже лучше, получается ровно. Если было молоко, в нем замачивала, если не было, тогда в воде. На сковородку масло, любое, сливочное, растительное, кто какое любит, потом размоченные кусочки нужно поджарить до золотистой корочки, и в большую красивую тарелку. Это называется гренка. Она такая вкусная, горяченькая, что можно на завтрак с чаем, с кофе или молоком ее съесть сразу. Дальше самое интересное.
Можно из холодильника достать сыр, колбаску, паштет, даже варенье, и намазать эту гренку. Мммм… Попробуйте!.. И еще одна главная идея: на один кусочек положить кетчуп, колбаску, сыр, вторым накрыть и в духовку или в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Горячие бутерброды из гренок!..
Если надоело, хлеб нужно положить на доску и дать засохнуть окончательно.
Дальше перемолоть и в сухую банку. Когда будете что- то жарить, из сухариков получится отличная корочка.
И еще мысль. Когда жарите котлеты, можно сухую болочку замочить в молоке и в фарш добавить. Котлеты как у бабушки. Потому что из фарша без сухой булки котлеты будут жесткие и разваливаются на сковородке.
Вот такие идеи. Попробуйте, и сухую булку спасете, и будете как тетя Фима отличной хозяйкой. И завтрак будет вкусный.