Фрукт молодости с маслянистой мякотью нежного орехового привкуса способен творить чудеса! Его обожают не только за отличный вкус, но и неимоверную пользу. Мякоть плода богата фолиевой кислотой, витаминами группы B, А, С, К и Е. Это замечательный источник Омега-3 и таких минералов, как калий, железо, йод, кальций, магний и не только. Он улучшает состояние кожи, обладает лечебными свойствами и укрепляет иммунитет. Практически магия, не правда ли? В этой статье мы поделимся полезными лайфхаками и расскажем как выбрать спелый авокадо!
Доказано, что если каждый день готовить себе тосты, салаты или соусы с авокадо, уйдет раздражительность и апатия. Ведь этот суперфрукт успокаивает нервы и помогает бороться со стрессом.
А за какие еще заслуги следует полюбить авокадо?
- Питательный плод, содержит много белков и может вполне заменить мясо у вегетарианцев.
- Фрукт благотворно сказывается на работе сердца и борется с повышенным давлением.
- За счёт рекордного содержания витамина Е авокадо способствует сохранению молодости, делает кожу сияющей и гладкой.
- Для организма очень важен баланс полезных жиров. Авокадо — именно тот плод, которых на треть состоит из них
- Это мощный афродизиак. Хотите увеличить потенцию и плодовитость? Налегайте на авокадо!
Купили неспелый авокадо? Ничего страшного! Есть несколько способов его дозреть.
- Поместите авокадо в пакет с яблоком или бананом, и спустя какое то время он обретет мягкость.
- Для мгновенного результата оберните неспелый фрукт фольгой и поместите на 10 минут в духовку, разогретую до 90 градусов.
- Можно обернуть фрукт обычной бумагой и положить его на горячую батарею. Только перед этим застелите радиатор тканью.
Что еще можно сделать с авокадо?
- Нужно продлить жизнь фрукту? Тогда смажьте его лимонным соком и уберите в морозилку.
- Готовьте каждое утро полезный напиток для всей семьи. Измельчите мякоть авокадо с соком лайма в блендере и разложите смесь по формам для кубиков льда. Затем отправьте в морозильную камеру.
- Попробуйте вместо сливочного масла добавить в выпечку мякоть авокадо. Так у вас появится новый приятный вкус знакомого блюда и плюс 100 баллов к пользе.
- Если планируете оставить половинку авокадо на завтра, положите разрезанный фрукт в контейнер с красным луком. На следующий день он будет выглядеть свежим и привлекательным.
- Разрезайте авокадо поперек. Останется просто надавать и вытащить косточку. Лайфхак работает со спелым плодом!
Как выбрать авокадо?
1. Тактильный способ
Надавите на плод подушечками пальцев или ладонью. Мягкость должна быть умеренной. Чересчур мягкий фрукт перезрел и, скорее всего, уже испортился.
2. Визуальный способ
Шкура зрелого авокадо имеет глубокий темно-зеленый оттенок. А вообще цвет фрукта зависит от его сорта. Бывает, что плод отливает фиолетовым и даже черным. Это уже зависит от самого сорта. В любом случае, выбирая среди одного вида авокадо, склоняйся к более темному плоду. И еще момент. Шкурка должна быть ровной и красивой, без порезов и гнилых участков.
3. Практический способ
Возьмите фрукт и удалите черенок. У спелого фрукта место крепления будет отдавать бледно-коричневым или желтым. А у перезрелого плода — темным. Если видите следы плесени, то в пищу такой авокадо употреблять точно не стоит.
Ешьте авокадо, будьте красивы, здоровы и радостны! Ведь с ним вам суждено быть счастливыми.