Мапа тофу - одно из самых популярных китайско-корейских блюд в Корее. У каждой корейской семьи есть своя версия мапа тофу. Блюдо можно подавать с рисом, или есть без гарнира. Курица в рецепте по желанию заменима любым другим мясом или грибами.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 упаковка тофу (400 г),
• Куриная грудка 1 шт. (200-250 г),
• Зеленый лук 7 стеблей,
• Вода 250 мл,
• Средняя морковь 1 шт,
• Крупная луковица 1 шт,
• 1 зеленый перец чили, 1 красный перец чили, 1 сушеный красный перец чили (необязательно, можно заменить молотым красным перцем 1 ч. л.),
• Грецкие орехи ½ стакана (необязательно),
• Чеснок 4 зубчика,
• Устричный соус 4 ст. л. (можно заменить соевым),
• Растительное масло 2 ст. л,
• Крахмал 1 ст. л,
• Имбирь 1 ч. л,
• Молотый черный перец 1 ч. л,
• Кунжутное масло 1 ч. л. (необязательно).
Вытащите тофу из упаковки и промойте его в холодной воде. Промокните насухо полотенцем.
Нарежьте на 1 см кубики: тофу, куриную грудку, морковь. Нарежьте луковицу на крупные куски. Нарежьте зеленый лук, зеленый и красный перец чили. Натрите на острой тёрке чеснок и имбирь.
Разогрейте вок (круглая глубокая китайская сковорода) или казан и добавьте растительное масло. Добавьте сушеный перец чили, измельченный чеснок и имбирь. Мешайте в течение 10-15 секунд. Добавьте курицу. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте молотый черный перец, морковь, лук, грецкие орехи, устричный соус и воду.
Варите в течение 8-10 минут, курица должна быть полностью приготовлена, а лук стать прозрачным. Добавьте тофу и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать тофу.
Добавьте зеленый лук, зеленый и красный перец чили.
Время от времени помешивайте и варите в течение нескольких минут.
Смешайте крахмал и 1 ст. л. воды в небольшой миске, чтобы крахмал растворился. Затем аккуратно вылейте его в вок.
И, наконец, добавьте кунжутное масло.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!