Трайфлы или по-простому "десерт в стаканчике" очень легок в приготовлении. Если вы кондитер или хотя бы просто увлекаетесь выпечкой, то у вас по-любому остаются обрезки бисквита, остатки крема и начинки, пропитка и другие составляющие уже съеденного или проданного торта.
Также для кондитера этот десерт будет полезен тем, что свои начинки можно адаптировать для дегустационных наборов. Например, пишет вам невеста или клиент, который хочет попробовать все ваши начинки, прежде чем заказывать торт. Вы понимаете, что полноценный торт ассорти вы не успеете сделать ( это когда делается минимум 4 торта, чтобы составить дегустационный набор) или вы уверены в том, что не найдется достаточное количество покупателей на все наборы ассорти. Тогда-то и приходят эти малютки-десерты на помощь!
Часть заготовок у вас по-любому есть, а часть нужно сделать в маленьком количестве.
Кстати, рекомендация для начинающих - замораживайте свои ягодные начинки, очень удобно будет ими воспользоваться при срочном заказе.
Все ингредиенты доступны, а стаканчики можете купить в ближайшем продуктовом магазине. Я покупаю их в перекрестке, так как этот магазин ближе всего к моему дому.
Что нам понадобится?
- Кондитерский мешок или пакет
- Сливки 33% охлажденные
- Творожный мягкий сыр охлажденный
- Сахарная пудра
- Насадка "закрытая звезда"
- Любой бисквит и начинка из ваших запасов
Вы моетесь обойтись и без насадки "Закрытая звезда", но с ней получаются такие красивые шапочки и завитушки. Очень универсальная насадка, рекомендую приобрести! Купить ее можно в любом кондитерском магазине.
Ну а для тех, у кого нет никаких остатков - я прикрепляю свои рецепты в виде тех. карт, по ним я готовлю свои торты на заказ.
Совет - заламинируйте свои рецепты и повесьте над рабочей поверхностью, очень удобно подсматривать во время замеса бисквита или подсчета ингредиентов. Ничего не заляпается и всегда наведу.
Ну что, приступим к приготовлению?
Первое, что нам нужно сделать - это подготовить всю посуду и инструменты.
В миске смешаем сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Пропорции 1:1, т.е. если вы берете 200 грамм сливок, то и сыра также 200 грамм, сахарная пудра по вкусу.
Взбиваем ингредиенты до плотности. Важный момент - чтобы крем получился, все ингредиенты должны быть холодными и свежими. После покупки сливок в магазине - дайте им постоять ночь в холодильнике.
Предполагается, что все ингредиенты у вас уже есть (бисквит и ягоды), а если нет, то тогда приступайте к выпекали бисквита до взбивания крема. Крем - это финишный этап.
Приступаем к сборке трайфлов. Для начала на до стаканчика добавляем немного крема - чтобы бисквит пропитался в последствии и начинка была еще более вкуснее.
Затем крошим уже готовый бисквит. У меня это классический - его лучше прочитать сиропом. Классическая пропитка - это сахарный песок и вода в пропорции 1:1, сахар нужно растворить в воде.
После бисквита добавляем крем.
Начинка - это самая вкусная часть торта. Здесь вы можете экспериментировать - сварить конфи (желе по-простому) из малины, клубники, киви, апельсинов - да чего угодно. Экспериментируйте - это всегда так интересно. Именно с помощью экспериментов я создавала свои первые вкусовые сочетания.
Завершаем еще одним слоем бисквита и также его пропитываем. Не все бисквиты нуждаются в пропитке. например красный бархат, рецепт которого есть ниже, сам по себе влажный и приятный на вкус, пропитка его испортит.
Финишная прямая - красивая шапочка из крема. Ведем от середины к краям. Задекорировать трайфлы можно ягодами, сладостями, пряниками, цветами - как подскажет ваша фантазия. На заставке я положила просто клубнику сверху - получилось лаконично и очень аппетитно.
Во что упаковывать стаканчики?
К примеру, вы решили поехать в гости к родственникам и друзьям, с пустыми руками не приедешь. Так как вы уже готовили этих красавцев ранее, то решаете сделать их в подарок и поразить всех кулинарным талантом. Но не задача - в чем их перевозить?
На самом деле есть специальные коробочки для таких изделий, которые продаются в кондитерских магазинах. Я обычно использую коробочки от капкейков. Мои стаканчики отлично подходят как по высоте, так и по ширине. Просто держатель капкейков поднимаю чуть выше, чтобы стаканчики не упали во время транспортировки.
Также этот рецепт есть на моем канале YouTube
Читайте также:
- Как стать кондитером? Необходимый инвентарь
- Безе без использования духовки - простой рецепт
- Как сделать кору из шоколада? Простое темперирование