Найти в Дзене
Хорошая кухня

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Оглавление

Крем очень странный и необычный. Сразу после приготовления у него довольно пресный вкус. Но через сутки скус становится очень ярким. Яблочный аромат усиливается.
Крем приятно ощущается при еде. Он тающий, но в то же время в нём чётко различимы яблоки.
По консистенции крем мягкий, мажущий. Его нельзя использовать для украшения тортов, но он прекрасно подходит для прослаивания коржей.
Яблоки можно не только тушить, как в приведённом рецепте, но и запекать или прогревать в микроволновке.

Категория: Кремы, Рецепты с яблоками

СОСТАВ

650~700г яблок,
50г воды,
200г сгущённого молока,
80~100г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Если у яблок толстая жёсткая кожица, то её счистить.
Удалить серединки с семечками.
Нарезать произвольными кусочками.
В низкую широкую кастрюлю или сотейник налить немного воды и положить яблоки.

Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.
Периодически яблоки перемешивать и следить, чтобы они не пригорали.

Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре. Для этого яблоки можно протереть через сито или взбить блендером.

Положить в горячее яблочное пюре сливочное масло.

Взбить второй раз. Масло должно полностью растаять и равномерно смешаться с пюре. Пюре от масла станет светлее.

Влить сгущённое молоко.

Взбить в третий раз. Масса станет более жидкой и ещё более однородной.

Поставить кастрюлю с кремом на средний или большой огонь. Довести до появления первых пузырей, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
При варке крем нужно постоянно перемешивать, проводя ложкой по дну кастрюли, поднимая массу со дна и не давая её прикипать.
После подваривания крем загустеет - бороздка, проведённая по крему, не будет затягиваться.

Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнку прижать к крему так, чтобы не было воздушной прослойки.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник как минимум на ночь.
После настаивания крем ещё больше загустеет.

Чем дольше будет настаиваться крем, тем насыщеннее у него будет вкус и аромат.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1223.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются