Найти в Дзене
Кухня изнутри

Самый лучший ресторан, который я когда-либо видел. Мне понятно, за что там платят

Гость заходит в ресторан. Тяжелая дверь открывается сама собой. Вежливый гардеробщик-швейцар, одетый во фрак, разобравшись с дверью, помогает раздеться. Служба безопасности на входе отчетливо дает понять, что периметр под контролем. За нами наблюдали ещё тогда, когда мы были на стоянке...

По воздуху плывет соблазнительный аромат копчёного мяса и хлеба. В еле слышной болтовне гостей отчётливо слышны ласковые звуки фортепиано. Оглядев видимую зону, зала гость приятно видит множество зелени итальянской плитки колонны в римском стиле. В нескольких метрах от гостя уже дежурит официант. Он приветствует гостя, ладно, ладно это был я, показывает ему зал.

По пути на подиум гость останавливается не в силах оторваться от картины, написанной прямо на стене. Это итальянская улица небольшого Сицилийского района. Официант продолжает маршрут и помогает устроиться за столом. Вместе с меню гостю сразу предлагаются напитки, свежевыжатые соки или аперитив. И пока гость делает свой выбор в гастрономическом многообразии, он уже пьёт свой напиток.

А тем временем, на столе появляются свежий хлеб разных сортов, гастрономический аперитив (оливковое масло с бальзамическим уксусом), а его спутнице (моей жене), заказавшей кофе, приносят разные виды тростникового сахара, кофейные комплименты и бесплатные круассаны.

Стол накрыт, собрались все гости. Официант не стоит над душой у стола, но каждый раз появляется, угадывая момент, чтобы забрать тарелку со съеденным блюдом, подлить закончившийся напиток или подобрать упавшую на пол по неосторожности ложку. Официанты в этом завении закрепляются не более, чем за двумя столами. И, несмотря на внешнюю вежливость, воспитанность и услужливость, готовы порвать глотки друг другу, для того , чтобы их заказ был отдан кухней в первую очередь.

У меня собрался мусор от печений с предсказаниями. И в поисках урны я наткнулся на нашего официанта. Он с пониманием забрал всё лишнее себе в карман и поинтересовался, не настало ли время презентовать вино. Чтобы время пролетало не скучно, мы выбрали столик у печки. Там пиццайолло делал пиццу и хлеб на живом огне и, время от времени, радовал нас акробатическими трюками.

Пришло время сходить в дамскую. Ну а мужчинам, по-видимому, в мужскую. Говорят, что в ресторане о качестве сервиса можно судить по туалету. Тут он был великолепен. Иностранцы, измученные российским сервисом, не ожидая ничего хорошего при открывании двери этого туалета говорили Вау.

В туалет был предбанник с зеркалами и фоновой музыкой, где дамы могли подвести ресницы или, что они там еще делают. Далее одтельно мужская зона и женская. В туалете были теплые ашибори (полотенчики) с мандариновым запахом, позолоченные краны потрясающая чистота и итальянская плитка и сантехника.

В назначенный час к нам вышел сомелье, он презентовал бутылку выдержанного 10-ти летнего вина, полностью рассказав нам его историю и область производства. После он насытил вино в декантере кислородом. Так делают чтобы старый напиток приобрел свой первоначальный вкус. Налил всем понемногу в бокалы, показал оттенок и предложил понюхать и попробовать. В самом конце он удостоверился подходит ли нам данное искушение. И только после этого разлил вино по бокалам.

А еще мне нравится в этом ресторане отдельный стол с прозрачной поверхностью и листьями в перемешку с украшениями внутри крышки. Он стоит почти у выхода. По бокам итальянские диваны и золотая напольная пепельница.

Отдеольно го внимания заслуживает бармен. Его звали Андрей. С любым мсобеседником он может поговорить по душам. Предложит самые лучшие напитки. И хоть не так давно работаетв заведении уже приобрел кличку Старый. Ведь фамилия его Старков.

-2

Ну а даль чего только не было: карпаччо, стейки, морепродукты, паста, ризотто. Ну и на десерт, конечно же, тирамису. С американо и заврешающими вечер аплодисментами в адрес маэстро пианиста.

Оставляя гардеробщику откодевшему нас и вызвавшему такси деньги на чай я вспомнил что весь вечер мой взгляд останавливался на глинянны горшочках висевших возле печки. До сих пор там, подумал я а ведь уже 15 лет прошло с момента когда я их туда повесил. Но это совсем уже другая история...

А еще мне понравилось:

- помощь при оформлении в гостицу;

- ориентации по городу;

- чёкий вайфай;

- охраняемая стоянка.

Вот такой ресторан вправе выставлять высокие цены в меню. Статья не носит рекламного характера. Ресторан находится в небольшом провинциальном городке.

-3

Все вопросы жду в комментариях, а также:

  • подпишитесь на канал ТУТ;
  • поставьте лайк этой статье;
  • расскажите о канале в социальных сетях, дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.
Еда
6,93 млн интересуются