Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ

Очень вкусный торт без выпечки

Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

Корж

  • бисквитное печенье (270г)
  • чёрный шоколад с содержанием какао 50% (100г)
  • сливочное масло (50г)
  • молоко (50г)

Крем

  • варёное сгущённое молоко (380г)
  • сливочное масло (100г)
  • арахис (250г)

Глазурь

  • чёрный шоколад с содержанием какао 50% (100г)
  • сливочное масло (50г)
  • молоко (50г)

Ингредиенты

Приготовим крем:

100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.

Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.

В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.

Приготовили основу и прослойку торта:

Бисквитное печенье измельчаем в крошку.

Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.

Сформируем торт:

Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.

Сверху выкладываем ½ часть крема.

Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.

Выкладываем вторую часть крема.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.

Приготовим глазурь:

50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.

Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.

Украшать торт можно по своему желанию.

Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек!

Еда
6,93 млн интересуются