Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.
В целом котлеты с капустой и фаршем в духовке сложно назвать диетическими, но в печёной продукции почти отсутствуют канцерогены, которыми так богаты жареные блюда. Кроме того, при таком способе термообработки сохраняется гораздо больше сока, следовательно, печёные котлеты получатся даже вкуснее, нежели жареные. Впрочем, сколько людей, столько и предпочтений, так что выбирайте наиболее подходящий вам рецепт.
Печёные мясные котлеты с капустой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 255.1 ккал;
белки – 16.2 г;
жиры – 19.6 г;
углеводы – 3.7 г.
Ингредиенты
фарш свиной или свино-говяжий – 500 г;
капуста белокочанная – 200 г;
мука пшеничная – 30 г;
сухари панировочные – 30 г;
лук репчатый – 100 г;
чеснок – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
масло сливочное или подсолнечное для противня – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Для котлет с капустой и фаршем, рецепт с фото в духовке которого находится ниже, нужно или купить, или самому смолоть фарш.
- Капусту порубите ножом или потрите на шинковке. Очистите и мелко нарежьте большую луковицу или 2 штуки среднего размера. Желательно кубики овощей переработать блендером — так удобнее делать котлеты с мясом и капустой в духовке, так как фарш получается однородным.
- С переработанного кочана сцедите весь сок — на подливу он тоже не нужен. Если вы просто нашинковали листья без переработки блендером, то подсолите нарезку и через 8-10 минут отожмите её руками.
- Перемешайте все эти ингредиенты, вбейте туда яйцо, засыпьте полстакана пшеничной муки, продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
- Включите духовой шкаф и поставьте терморегулятор на 180 °C. Пока камера греется, перемешайте фарш ещё раз. Если он окажется редким, то это можно исправить добавлением ещё одной ложки муки.
- Смажьте противень растительным или сливочным маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в панировке, выложите на противне и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. За это время котлеты пустят сок. Соберите его кисточкой и помажьте продукцию сверху, но если жидкости очень мало, то в таких случаях просто подливают 70-100 мл воды.
- После смачивания опять отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
- К столу можно подавать сразу, в горячем виде. Как и для других мясных котлет, здесь подходят практически любые гарниры — различные каши, картофельное пюре, свежие и консервированные овощные салаты.
Совет: вы можете придать пикантность своим биточкам, добавив в фарш мелкорубленой свежей зелени.
Преимущество такого блюда состоит в том, что его калорийность, благодаря капусте, несколько понижена, а это в наше время имеет немаловажное значение.
Смотрите также:
Котлеты из печени: https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/cabbage/kotlety-s-kapustoj-i-farsem-v-duhovke.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online