Клюква всегда считалась очень полезной ягодой. В ней витамины А, С, тиамин, каротин. Много минералов: калий, фосфор, сера, сода, медь, йод, железо.
Рецепт очень простой, а напиток очень вкусный.
Проверяем спелость клюквы: бросаем ягоды на стол. Спелые подпрыгивают.
Ингредиенты:
1. Клюква-1.5 стакана(200гр.).
2. Сахар -2 ст.л.(50гр.).
3. Вода – 1 стакан.
4. Самогон – 1 литр.
Порядок приготовления
· Ягоды перебираем, очищаем от мусора.
· Заливаем кипяченой водой минут на 45.
· Раздавливаем толкушкой.
Настой из клюквы обычно мутный. Рекомендуют в каждой ягоде сделать отверстие иголкой. Но лучший способ – 4-5 профильтровать через марлю или бинт. Эту массу выкладываем в стеклянную банку на 2-3 суток.
· Добавляем сок 1 лимона и 0.5 л. алкоголя, чтобы ягоды были закрыты.
· Банку плотно закрываем крышкой и убираем в тепло на 2 недели.
· Пропускаем массу через сито. Сок ставим в холодильник.
· Добавляем остальные 0.5л. алкоголя и вновь на 2 недели.
· Полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли. Вкус у него приятный и мягкий.
Берите замороженные ягоды: в них больше сока и они дают насыщенный, яркий цвет.
Ответственно подойдите к приготовлению основы напитка, чтобы не испортить его вкус.
Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.