Найти в Дзене
Samogonschikoff

Самогон на Клюкве.

Клюква всегда считалась очень полезной ягодой. В ней витамины А, С, тиамин, каротин. Много минералов: калий, фосфор, сера, сода, медь, йод, железо.

Рецепт очень простой, а напиток очень вкусный.

Проверяем спелость клюквы: бросаем ягоды на стол. Спелые подпрыгивают.

https://biosamogon.ru/nastoyki/klyukvennaya-nastojka-recepty-napitka-dlya-gurmanov.html
https://biosamogon.ru/nastoyki/klyukvennaya-nastojka-recepty-napitka-dlya-gurmanov.html

Ингредиенты:

1. Клюква-1.5 стакана(200гр.).

2. Сахар -2 ст.л.(50гр.).

3. Вода – 1 стакан.

4. Самогон – 1 литр.

Порядок приготовления

· Ягоды перебираем, очищаем от мусора.

· Заливаем кипяченой водой минут на 45.

· Раздавливаем толкушкой.

Настой из клюквы обычно мутный. Рекомендуют в каждой ягоде сделать отверстие иголкой. Но лучший способ – 4-5 профильтровать через марлю или бинт. Эту массу выкладываем в стеклянную банку на 2-3 суток.

· Добавляем сок 1 лимона и 0.5 л. алкоголя, чтобы ягоды были закрыты.

· Банку плотно закрываем крышкой и убираем в тепло на 2 недели.

· Пропускаем массу через сито. Сок ставим в холодильник.

· Добавляем остальные 0.5л. алкоголя и вновь на 2 недели.

· Полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли. Вкус у него приятный и мягкий.

Берите замороженные ягоды: в них больше сока и они дают насыщенный, яркий цвет.

Ответственно подойдите к приготовлению основы напитка, чтобы не испортить его вкус.

Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/

Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.