Найти тему
Инна Смирнова

Паста с печеными овощами

Оглавление

Любители овощей, следующее блюдо для Вас.) Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем. В качестве основы я выбрала фузилли - пасту в виде пружинок. Но здесь, конечно же, подойдет любая другая короткая паста. Если убрать из состава сыр, то получится полностью постное (считай веганское блюдо).

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: сухие фузилли 250 грамм, баклажан средний 1 шт., сладкий перец красный 1 шт., сладкий перец желтый 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло 2 ст.л., соль по вкусу, прованские травы 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., пармезан или аналогичный твердый сыр 40 грамм, маленький пучок петрушки 15 грамм.

Рецепт приготовления:

Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем. Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.
Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем. Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.
Параллельно отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Параллельно отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.
Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.
 Перемешиваем и подаем.
Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются