Найти в Дзене
Секреты Шефа

Сырники Из Окары

Оглавление

Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырники из окары, я расскажу ниже. По желанию в сырники можно добавить кокосовую стружку или изюм. На вкус сырники похожи на традиционные, а еще содержат много белка.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Мука / Соя
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Окара  — 300 Грамм
  • Пшеничная мука  — 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 2-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники из окары»

Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.

-2

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

-3

Сформируйте из массы сырники желаемого размера.

-4

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.

-5

Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются