Потребуется только сода, лимонная кислота и мука. Я часто пеку детям что-нибудь вкусненькое. Но иногда случается, что под рукой нет разрыхлителя. Бежать за ним в магазин совсем не хочется. А соду, гашеную уксусом, я не люблю добавлять в выпечку. Все-таки уксус - не самый полезный для детей продукт. Недавно я узнала, что разрыхлитель для теста можно легко приготовить в домашних условиях. Причем делаю я его в больших количествах - куда удобнее, чем маленькие пакетики из магазина, которые моментально заканчиваются. И по деньгам выходит гораздо выгоднее. Рецепт домашнего разрыхлителя для теста Сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится пищевая сода, лимонная кислота и мука. Муку, кстати, можно заменить на крахмал - на качество разрыхлителя это не повлияет, а вот его срок хранения существенно увеличится. Я использую муку, потому что, как уже упоминала, пеку много и часто, и разрыхлитель у меня на кухне не задерживается. Итак, берем 12 чайных ложек
Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях
6 февраля 20206 фев 2020
7928
1 мин