Найти тему
Типичная домохозяйка

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Потребуется только сода, лимонная кислота и мука.

Я часто пеку детям что-нибудь вкусненькое. Но иногда случается, что под рукой нет разрыхлителя. Бежать за ним в магазин совсем не хочется. А соду, гашеную уксусом, я не люблю добавлять в выпечку. Все-таки уксус - не самый полезный для детей продукт.

Недавно я узнала, что разрыхлитель для теста можно легко приготовить в домашних условиях. Причем делаю я его в больших количествах - куда удобнее, чем маленькие пакетики из магазина, которые моментально заканчиваются. И по деньгам выходит гораздо выгоднее.

Рецепт домашнего разрыхлителя для теста

Сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится пищевая сода, лимонная кислота и мука. Муку, кстати, можно заменить на крахмал - на качество разрыхлителя это не повлияет, а вот его срок хранения существенно увеличится. Я использую муку, потому что, как уже упоминала, пеку много и часто, и разрыхлитель у меня на кухне не задерживается.

Итак, берем 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты. Если у вас крупная лимонная кислота, то ее нужно предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Хорошо все перемешиваем и аккуратно перекладываем с стеклянную баночку с крышкой.

Вот в принципе и все. Разрыхлитель для теста готов к использованию. И он ничуть не хуже магазинного, а главное - значительно дешевле.

Еда
6,93 млн интересуются