Не так давно я публиковала статью, в которой описывала простой способ измельчить чеснок с помощью пресса так, чтобы не мучиться с очисткой каждого зубчика.
Её можно найти среди других статей на канале или просто перейти по этой ссылке...
Жаль, что я раньше никогда о таком не слышала, потому что получившееся в результате мыло-скраб - это лучшее, что случалось с моей кожей за последние годы!
Я люблю читать журналы, особенно рубрики со всевозможными советами...
Недавно на просторах интернета мне попалась довольно любопытная статья, автор которой утверждала, что деревянные ложки и лопатки нужно обязательно кипятить с периодичностью примерно раз в неделю (при условии ежедневного использования)...
Рассказываю, как отличить арбузы по внешнему виду и купить самый вкусный плод. О том, что арбузы делятся на "мальчиков" и "девочек" я узнала несколько лет назад от одной женщины, стоявшей перед нами в очереди за арбузами. Она объяснила, что арбузы женского пола гораздо вкуснее, они менее водянистые и более ароматные, а еще в них гораздо меньше семечек. В тот же день я убедилась, что это действительно так. Мы специально купили два арбуза: и "мальчика" и "девочку" и сравнили их вкусы. Удивительно, но "девочка" и правда оказалась лучше на вкус, хотя продавец нахваливал нам второй арбуз...
Рассказываю, как эта маленькая хитрость помогает сохранить муку и крупы в течение длительного времени. Добавлять лавровые листья в муку и различные крупы меня научила мама. Помню в детстве, когда я только-только начинала интересоваться процессом приготовления пищи и активно помогала маме в приготовлении завтраков, обедов и ужинов, я обнаружила в баночке с гречневой крупой сухой зеленый листочек. Я тогда еще очень удивилась, как он туда попал и даже хотела его выкинуть. Хорошо, что не выкинула :) Позже я обнаружила подобные листочки и в рисе, и в перловой крупе, и даже в муке...
В последнее время мне часто попадаются на глаза всевозможные лайфхаки, типа "как легко и без усилий очистить нагар на сковородке за 5 минут, используя самые простые средства" или "волшебное средство, которое заставит вашу посуду сиять"...
Об этих окошках знают все обладатели квартир в старых домах. В новостройках подобного не встретишь, зато в сталинках, хрущевках и прочих советских домах санузлы всегда снабжались этими "межкомнатными" окнами. Многие избавлялись от них в процессе ремонта, потому что никаких, действительно полезных функций данные окна не выполняли, а лишь портили внешний вид отремонтированных санузлов. Казалось бы, небольшое окошко в ванной комнате может быть вполне полезно, например, его можно использовать в качестве дополнительной вентиляции, приоткрывать, чтобы проветрить помещение, но...
Раньше я часто встречала совет поставить залежавшийся хлеб в микроволновую печь и прогреть его в течение минуты. Этот способ я пробовала, но результат меня совершенно не устроил: хлеб после микроволновки как будто резиновый, совершенно не вкусный, не ароматный и есть его нужно сразу, иначе он превратится в сухарик. Поэтому я стала искать другой способ вернуть хлебу свежесть. И нашла. Хлеб черствеет довольно быстро, и уже на второй день после покупки его вкусовые качества значительно ухудшаются. Но его можно вернуть в состояние свежеиспеченного буквально за десять минут...
Кто не любит сосиски? Понятно, что это не самая полезная еда, но зато простая, быстрая в приготовлении и вкусная. Хотя, по поводу вкуса можно и поспорить: сосиски сосискам рознь. Но сегодня речь пойдет не о вкусе, а о качестве. Сосиски должны содержать в своем составе мясо, и я недавно узнала об одном способе проверить, есть оно в них или нет. Моя соседка почти сорок лет отработала на мясокомбинате, она то и рассказала мне о том, как отличить хорошие сосиски от плохих. Способ очень простой: сосиски...
Чеснокодавка, чеснокодавилка, чесночница - как только не называют полезный и незаменимый в хозяйстве пресс для чеснока. Скорее всего, он есть на кухне у каждой хозяйки. У меня, например, их целых три, хотя пользуюсь я лишь одним: старым, еще советским. Он хоть и выглядит не презентабельно, зато со своей работой справляется на все 100%. Самое сложное (и долгое) в процессе выдавливания чеснока (не только для меня, но и для многих) - это его очистка. Особенно, если зубчики мелкие. Но я всегда очищала чеснок перед тем, как пропустить его через пресс...