Найти в Дзене
Дневник похудения

Что съесть, чтобы похудеть?

Сначала я хотела выкладывать сюда ежедневные рационы, но потом поняла, что меню день ото дня у меня не особо меняется. Решила описать картину своего питания в целом.

Основу рациона составляет курогрудь, иногда филе с бедрышек (оно чуть пожирнее, но более сочное). Обычно мясо я отвариваю со специями или просто заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 30-40 минут. В ход идут и разнообразные куриные супчики с небольшим количеством овощей и вермишели.

Плюсы куриного мяса: оно доступно, содержит много белка, быстро готовится и без заморочек. Из минусов: при выращивании курицы используется много гормонов и антибиотиков.

Следующим пунктом идут куриные яйца. Их готовлю как душа пожелает: отвариваю, делаю яичницу, омлеты. Плюсы все те же: быстро, вкусно, покрывают необходимость в белке и полезных жирах.

Обязательно в рацион включаю свежие овощи. Понятно, что в них совсем уж мало витаминов, но есть хотя бы клетчатка и калорий мало. Обычно покупаю болгарский перец, томаты и огурцы.

Молочная продукция. Тут все спорно. Кто-то говорит, что она провоцирует отеки и имеет высокий гликемический индекс, но я без творога и кефира просто никуда. Творожки покупаю мягкие, по вкусу очень напоминают сметану. Обезжиренные не беру (как ни крути, организму нужны жиры), стараюсь покупать 2-5%. Кстати, они отлично подходят в качестве заправки к салатам.

Нут ака турецкий горох. Очень вкусная вещь. Крупы я не ем, мне они не нравятся, но покрывать потребность в углеводах все-таки нужно. Нут готовить немного запарно, да и дороговат он, но отлично утоляет аппетит, содержит клетчатку и много растительного белка.

-2

Рыба. Я беру любую недорогую белую, заворачиваю в фольгу и кидаю в духовку минут на 30. Быстро, удобно, малокалорийно. Последним открытием стали котлетки-медальоны из тунца. Из плюсов: почти отсутствует глазурь, мясо отличного качества, готовятся еще быстрее. Иногда покупаю слабосоленую форель или семгу - в качестве деликатеса). Такая рыбка содержит полезные жиры и в целом вкусная.

Творожный сыр. Я его намазываю на хлебцы и кладу сверху помидорку или немного красной рыбы. Отличный перекус: есть углеводы, клетчатка, белок и жиры.

-3

Иногда покупаю консервированные ананасы или персики. В качестве десерта или добавки к йогурту, творогу. Ничего полезного в таких фруктах нет, просто способ себя немного побаловать и расслабиться.

Из фруктов иногда я покупаю цитрусовые, груши или яблоки. В целом не очень люблю, да и пользы в них мало: сплошной сахар, почти нет витаминов. Разве что наличие клетчатки и пектинов как плюс)

Еда
6,93 млн интересуются