Найти тему
Книга здоровья

Эта "каша молодости" очистит кишечник, поможет похудеть и укрепить ваше сердце. Пошаговая инструкция

Каждый, без сомнения, осведомлён в такой простой истине, что от нашего рациона питания напрямую зависит наше состояние здоровья. С возрастом мы всё явственнее замечаем, насколько нехватка того или иного продукта ощутима.

Многие исследования, завязанные на людях-долгожителях, сходятся в одной мысли – каждый из этих людей питался простой, но качественной пищей, которую потреблял не слишком-то часто. И ведь правда, нашему организму не нужно очень много, еды, чтобы стабильно функционировать.

На основе многочисленных изученных диет, нынешние диетологи сформировали рецепт каши, которая должна составлять рацион каждого человека. Ведь это каша «молодости».

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

Её свойства пригодятся, как тем, кому же давно за 50 лет, так и тем, кто только-только встал на ноги (в буквальном смысле этого слова).

Польза этой каши заключается в том, что в её составе имеется очень большое количество продуктов, которые очень положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы, улучшают состояния нашего иммунитета, а также благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему организма. Да и, вдобавок ко всему, покупка продуктов для её приготовления никак не ударит по вашему кошельку. Именно по этой причине вы можете готовить её чуть ли не каждые сутки.

Использовать данное блюдо стоит в качестве завтра. Однако не возбраняется и есть эту кашку на ужин.

Рецепт:

  • Пшеничная крупа (100 грамм);
  • Изюм;
  • Курага (2-3 шт);
  • Тыква;
  • Масло (олив.).
Промойте тыкву, почистите и нарежьте на кубики. Пшеничную крупу высыпьте в кастрюлю, залив водой и выставив всё это на медленный огонь. Как только вода с пшеном закипит, добавьте в кастрюлю тыквенные кусочки. Варите кашу, не меняя огонь, на протяжении 20 минут. Перед погашением огня положите в кастрюлю заранее обмытые и нарезанные курагу и изюм, а также одно чайную ложку масла.
Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

Польза кураги заключается в том, что она содержит в себе большое количество калия, который очень хорошо влияет на сердце, заметно укрепляя его. Изюм же полезен для улучшения состояния иммунной системы. О тыкве же стоит сказать поподробнее.

Этот продукт можно использовать практически в любой области медицины и диетологии.

Для начала стоит отметить, что тыква содержит в себе большой процент каротина, снижающий риски возникновения рака в организме. И, конечно же, тыква оказывает благоприятное воздействие на нашу поджелудочную.

Если тыква станет важной частью вашего рациона питания, благодаря ей вы сможете на долгие годы сохранить свежесть, здоровье и энергию.

В том случае, если же на данный момент вы страдаете от таких заболевания, как диабет, желудочная язва и пр., то в обязательном порядке пройдите консультацию у квалифицированного специалиста, чтобы узнать, можно ли вам употреблять данную кашу.

Кушайте кашку и будьте молоды! Была ли полезной эта статья? Пишите свое мнение в комментариях, не забывайте ставить лайки и подписываться на нас!
Еда
6,93 млн интересуются