А как насчет вкусно поесть?😋
Любите среднеазиатскую кухню? Я лично, ДА❤️
Лагман🤤 - корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню.
Я его готовлю просто, правда мароки много и времени занимает почти 1,5 часа😅
Ловите рецепт, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО🤪
▪️Лапша
▪️масло растительное
▪️Говядина 500гр
▪️Морковь 2 шт
▪️Лук 1,5 шт
▪️Перец болгарский 1 шт
▪️Томатная паста 1 ложка
▪️картофель средний 3 шт
▪️Чеснок 6 зубчиков
▪️Укроп
▪️Приправы для шашлыка, говядины, ЗИРА👨🍳
- Говядину нарезаем кубиками
- Перец и морковь нарезаем соломкой.
- Лук кубиками.
- Жарим мясо на растительном масле пока не побелеет. 5-10 мин. Добавляем лук , посыпаем приправой . Жарим 10-15мин.
- Добавляем морковь и перец, приправы, жарим с отрытой крышкой 5 мин, потом накрываем и тушим 10 мин.
- Добавляем чеснок 🧄 выдавленный или мелко нарубленный. Томатную пасту и картофель. Обжариваем 5 мин. посыпаем приправой.
- Заливаем кипятком чтоб образовалась масса похожая на густой суп. Варим до готовности картофеля!
- В конце добавляем мелко надрезанный свежий укроп👌
Отвариваем лапшу, я использую от производителя МАКФА, полить соусом чили MIVIMEX.
Кстати в саму подливу тоже можно заправить соус чили😉
Подавать лапшу заправив нашей мясной подливой и посыпав укропом😋