Постные маффины
2/3 стакана любого кислого сока (можно даже воду с щепоткой лимонной кислоты)
1/3 стакана растительного масла
30 мл яблочного (винного) уксуса
150гр сахара (для сладкоежек можно больше)
1,5-2 стакана муки (в зависимости от муки)
1 ч/ложка без горки соды
1 ч/ложка корицы
0,5 ч/ложки мускатного ореха
1 ч/ложку натертого имбиря(можно сухого)
Смешиваем сок, масло, уксус и сахар. Добавляем просеянную муку и специи. Все тщательно перемешиваем. Соду заливаем 1 ч/ложкой воды и получившуюся смесь выливаем в тесто. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и наблюдаем как тесто немного начинает «вспучиваться».
Выкладываем, в смазанные маслом формочки и выпекаем при t 180 C минут 30-40 (все зависит от духовки)
Приятного аппетита