Отличный паштет! Рекомендую!
Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный.
У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов.
При приготовлении паштета все операции происходят параллельно - пока один вид продуктов жарится, другой в это время подготавливается.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты к Дню Влюблённых, Праздничные рецепты
СОСТАВ
300г куриной печени, ~300г шампиньонов, 2~3 крупные луковицы (300~400г), 2 средние моркови (200~300г), 1 молодой кабачок (400~500г), 4 ст ложки растительного масла (~70г), ~1 ч ложка соли, перец
посмотреть калорийность»
На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали!
1 этап
Лук крупно нарезать.
Сковороду поставить на большой огонь и налить в неё масло.
Положить лук.
Жарить 5 минут.
2 этап
Пока жарится лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить к луку.
Жарить 5 минут.
3 этап
Пока жарятся морковь с луком, подготовить кабачок.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Отжать из кабачковой стружки сок.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Жарить 7 минут.
4 этап
Пока жарятся овощи, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать на 4~8 частей.
Положить грибы в сковороду к овощам. Жарить 7 минут.
5 этап
Пока обжариваются грибы с овощами, подготовить куриную печень.
Печень обмыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень в сковороду, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до ниже среднего.
Тушить продукты примерно 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
6 этап
Посолить и поперчить жареную массу.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 15~30 минут.
Пропустить все продукты через мясорубку с крупной решёткой.
Массу перемешать; при желании взбить миксером.
Подавать паштет можно как в горячем виде, сразу после прокручивания, так и в холодном.
Хранить паштет в холодильнике, уложив в ёмкость с крышкой.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_228.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.