Найти тему
У Марины.

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке.

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке.

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

Нам понадобится:

свинина,

специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).

Соль по вашему вкусу.

Несколько луковиц.

Небольшое количество растительного масла.

Для гарнира:

картофель,

тыква,

морковь,

красный лук.

Приготовление:

кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мл. в ширину, прорезая до мяса. Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем  в надрезы.

Нарезаем лук на четвертинки, это послужит "подушкой" для  свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем "подушку" :))

Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем  гарнир, который и будет второй "подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.

При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

Еда
6,93 млн интересуются