Дорогие читатели, с помощью моего рецепта у вас получится этот капризный десерт на сто процентов! Ни духовки, никаких термометров и никакого колдовства. У вас же бывали такие ситуации, что взбиваешь-взбиваешь белок до бесконечности, а он все никак не густеет - масса больше похожа на жидкую сметану, чем на правильную меренгу? Так вот, это все происходит из-за неправильной подготовки ингредиентов и инструментов перед самим приготовлением. Выделю основные ошибки и моменты, почему безе может не получится: Мы с вами разобрались со всеми ошибками и вопросами, которые могут возникнуть перед началом работы с меренгой, так давайте же перейдем к самим ингредиентам и рецептуре. Что нам понадобится? Вам не нужен никакой навороченный миксер, подойдет обычный ручной за полторы тысячи рублей (образно, просто мой ручной миксер именно столько и стоял), также можете обойтись и без кондитерских мешков, а взять обычный небольшой пакет и отрезать в нем носик ( но выйдут менее аккуратные безешки конечно) А