Как я люблю выходные, когда не надо бежать на работу, на бегу закидывая в рот бутерброд. Когда можно, не торопясь, приготовить вкусный горячий завтрак и попивать ароматный кофе перед телевизором. А впереди целый свободный день! А может два.
Когда у вас наступит такой день, советую на завтрак приготовить йоркширский пудинг.
Не используйте все тесто, оставьте немного на следующий день. Из него сделаете вкусный обед в стиле британской кухни, с яичницей и беконом.
Я обычно выпекаю штуки четыре маленьких пудинга, а остальное тесто оставляю для яичницы. Потом все остатки выливаю в сковороду и пеку одну большую «чашу».
Рецепт
- 4 яйца
- 200 мл.молока
- 200 гр.муки
- соль
Взбить миксером. Получим жидкое тесто (кляр).
Если приготовить тесто накануне, то перед выпечкой его надо достать из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания. Если времени мало, можно опустить посуду с кляром в теплую воду, прогреть до комнатной температуры.
Духовку нагреть до 230 градусов.
Пока духовка накаляется, порезать на небольшие кусочки бекон (или колбасу) и обжарить на растительном масле. Кусочки должны стать золотистого цвета, а жир из них вытопиться.
Когда кусочки прожарятся, вылить в центр скворчащей сковородки тесто и сразу поставить в горячую духовку.
Вскоре тесто начнет пузыриться и подниматься по стенкам сковороды. Очень интересно наблюдать за этим действием.
И сейчас главное не торопиться вытаскивать пудинг. Пусть лучше прожарится, тогда стенки будут хрустящими и не опадут. В моей духовке это занимает 35-40 минут.
Минут через 20 температуру духовки убавить до 200 градусов
За пять минут до готовности натереть на мелкой терке сыр и пожарить яичницу из двух яиц.
Останется только вынуть наш пудинг, посыпать тертым сыром и положить в центр поджаренные яйца. Для красоты можно посыпать свежей зеленью и подавать.
Ссылка на тонкости приготовления йоркширского пудинга с подробным описанием. Прочитайте внимательно!
Всем хорошего дня!
Спасибо, что дочитали до конца! Лайк и подписка очень помогают в развитии канала!