Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.
Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.
Процесс приготовления:
Смешиваем растительное масло с рассолом. Я использовала огуречный. Добавляем к жидкостям сахар и соду. Всыпаем в несколько этапов просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто руками или с помощью техники.
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см. Вырезаем на нём формочками заготовки печенек. Можно пласт просто нарезать полосками или скатать из массы шарики и слегка приплюснуть их.
Выкладываем на противень, посыпанный мукой или покрытый пергамином.
Выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут. Печенье на рассоле готово!
Отличное печенье на каждый день — печенье «Сметанное», медовое печенье, для гостей — ароматное и эффектное печенье «Киви» и «Снежные вершины».
Приятного чаепития и хорошего настроения!