1,7K подписчиков

Попробуйте печенье на рассоле! Это всегда вкусно и просто

116 прочитали

Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.

Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.

Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.

Процесс приготовления:

Смешиваем растительное масло с рассолом. Я использовала огуречный.  Добавляем к жидкостям сахар и соду. Всыпаем в несколько этапов просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто руками или с помощью техники.

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см. Вырезаем на нём формочками заготовки печенек. Можно пласт просто нарезать полосками или скатать из массы шарики и слегка приплюснуть их.

Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.-2

Выкладываем на противень, посыпанный мукой или покрытый пергамином.

Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.-3

Выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут. Печенье на рассоле готово!

Отличное печенье на каждый день — печенье «Сметанное», медовое печенье, для гостей — ароматное и эффектное печенье «Киви» и «Снежные вершины».

Ингредиенты: 250 мл любого рассола, 125 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 400-500 грамм муки.-4

Приятного чаепития и хорошего настроения!