Ингредиенты:
🔹️ 6 яблок
🔹️150 г творога
🔹️яичный желток
🔹️ 2 ст. ложки сахарной пудры или меда
🔹️1 ч. ложка ванильного сахара
🔹️ 1 ч. ложка крахмала
Приготовление:
🔹️ Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
🔹️Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
🔹️Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
🔹️Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
🔹️Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗