Найти тему

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

🔹️ 6 яблок

 🔹️150 г творога

 🔹️яичный желток

 🔹️ 2 ст. ложки сахарной пудры или меда

 🔹️1 ч. ложка ванильного сахара

 🔹️ 1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

🔹️ Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

🔹️Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

🔹️Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 

🔹️Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 

🔹️Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗