Найти тему
Василиса Премудрая

Кондитерский лак. Самый простой рецепт

С таким несложным рецептом у вас получится самый красивый торт!

Готовится лак очень просто и всегда получается

Ингредиенты:

1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда).


Приготовление:

Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке ( я делала в микроволновке), но не выше, чем 60 °С. Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие (как на картинке это были губы из мастики) .


Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Так же в него можно добавить немного водорастворимого красителя или натурального (ссок свеклы, куркума- цвета будут нежными, не насышеными) , чтобы получить нужный цвет! Рецепт абсолютно простой, но результат!!! Вы и сами все видите!

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится свой неповторимый шедевр!

Приятного аппетита!