Продолжаем подборку вторых блюд, разрешенных в пост. Картофель с начинкой под цитрусовым соусом Понадобится: Для соуса:
Приготовление: Картофель по крестьянски Понадобится: Приготовление: «Волшебные»...
Во время поста разрешается употреблять в пищу любыеовощи, а также крупы, грибы, и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов...
Я очень люблю пироги такого типа, которые называют кишами, то есть открытый пирог с заливкой. Люблю, но почему-то делаю редко, хотя дел-то там... на тесто 10 минут, ну потом еще, правда, начинка-сборка и т. д., но все равно легко и просто. А вкусно-то как. Тесто:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- пара щепоток соли
- несколько столовых ложек холодной воды
Начинка:
- 200-250 г замороженных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 отварных куриных голени
- 200 мл сливок (у меня 10%)
- 2 яйца
- немного тертого сыра
Начинаем с теста...
Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным. 1. Гуляш из говядины по-венгерски Ингредиенты Приготовление Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист ичеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту. Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте...
Очень просто, вкусно, а главное не затратно! Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы. Такие же аппетитные, ароматные и с румяной хрустящей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре. Блюдо относится к категории мало затратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый...
Пирог вполне заменит любимую пиццу – начинка в нем практически такая же – помидоры, ветчина, лук, сыр, приправы и специи. Приготовление пирога занимает совсем немного времени – тесто используется готовое, слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто,
Ветчина или колбаса или смесь из любых мясных продуктов,
Помидоры,
Репчатый лук или лук-порей,
Горчица с зернышками,
Любой сыр твердых сортов,
Прованские травы или любые специи – по вкусу,
Растительное масло. Продукты берём в произвольном количестве, в зависимости от количества теста которое вы используете...
Впервые я приготовила профитроли с сёмгой на свой день рождения! Её оценили гости на высший балл и съели в первую очередь! Поэтому спешу поделиться находкой с вами, чтобы вы удивили всех своих друзей, близких и знакомых этой потрясающей закуской! Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление профитролей с рыбой Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить до теплого состояния. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать...
Макаруны или макаронс - одно из самых любимых и ярких блюд французской кухни. В моей статье простой пошаговый рецепт этого изысканного лакомства Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
Сахарная пудра 100 г.
Миндальная мука 50 г.
Какао 25 г.
Меренга:
Белки 2 шт. (82 г).
Сахарная пудра 65 г.
Крем:
Шоколад 150 г.
Сливки 33% 150 г.
Приготовление: Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Высыпьте полученную смесь на бумагу для выпечки на противне, равномерно распределите и просушите 7-8 минут в духовке, разогретой до 150 с...
Кроме красителей рассмотрим значение цветов в иконописи, которое можно учитывать при окраске Красный (розовый) цвет – отвар коры вишни или веток вишни. Отварить кору или веточки вишни, дать настояться...
Не думала что такую нежность так просто готовить! Ингредиенты: Приготовление: В миске смешать какао, сахар, ванилин, соду и соль. Добавить муку, растительное масло и уксус. Вливаем постепенно маленькими порциями 300 миллилитров холодной воды. Тесто вылить на противень смазанный растительным маслом...
Выросшие в СССР нередко скучают по вкусным блюдам из детства. Теперь их можно приготовить дома. Если вы не застали советское время, также смело экспериментируйте — прикоснитесь к кулинарной истории! "Советская" подливка для котлет ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной». Понадобятся: Как готовить: 1. Первым делом разводим томат бульоном до консистенции густой сметаны. В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом...
Наша семья уже много лет не покупает соленую селедку или скумбрию в магазине. Ну не вкусно ведь! Чего стоит домашняя селедочка! Ну ни с чем не сравнится! Ароматная. нежная, жирненькая, вкусная. По соли вы можете сами отрегулировать. поэтому всё на ваш вкус. И именно сегодня я расскажу вам как вкусно засолить селедку в домашних условиях! Обязательно...