Найти в Дзене
Великий пост. Рецепты вторых блюд. Часть 2
Продолжаем подборку вторых блюд, разрешенных в пост. Картофель с начинкой под цитрусовым соусом Понадобится: Для соуса: Приготовление: Картофель по крестьянски Понадобится: Приготовление: «Волшебные»...
5 лет назад
Великий пост. Рецепты вторых блюд. Часть 1
Во время поста разрешается употреблять в пищу любыеовощи, а также крупы, грибы,  и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов...
5 лет назад
Киш с курицей и грибами
Я очень люблю пироги такого типа, которые называют кишами, то есть открытый пирог с заливкой. Люблю, но почему-то делаю редко, хотя дел-то там... на тесто 10 минут, ну потом еще, правда, начинка-сборка и т. д., но все равно легко и просто. А вкусно-то как. Тесто: - 150 г муки - 75 г сливочного масла - пара щепоток соли - несколько столовых ложек холодной воды Начинка: - 200-250 г замороженных шампиньонов - 1 небольшая луковица - 2 отварных куриных голени - 200 мл сливок (у меня 10%) - 2 яйца - немного тертого сыра Начинаем с теста...
5 лет назад
5 отличных рецептов гуляша из говядины
Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным. 1. Гуляш из говядины по-венгерски Ингредиенты Приготовление Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист ичеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту. Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте...
111 читали · 5 лет назад
Фри и чипсы остались в прошлом. Картофельные рогалики!
Очень просто, вкусно, а главное не затратно! Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы. Такие же аппетитные, ароматные и с румяной хрустящей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре. Блюдо относится к категории мало затратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый...
5 лет назад
Царский пирог. Готовить пару минут!
Пирог вполне заменит любимую пиццу – начинка в нем практически такая же – помидоры, ветчина, лук, сыр, приправы и специи. Приготовление пирога занимает совсем немного времени – тесто используется готовое, слоеное бездрожжевое. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто, Ветчина или колбаса или смесь из любых мясных продуктов, Помидоры, Репчатый лук или лук-порей, Горчица с зернышками, Любой сыр твердых сортов, Прованские травы или любые специи – по вкусу, Растительное масло. Продукты берём в произвольном количестве, в зависимости от количества теста которое вы используете...
5 лет назад
Закуска с рыбой которая сразила всех гостей
Впервые я приготовила профитроли с сёмгой на свой день рождения! Её оценили гости на высший балл и съели в первую очередь! Поэтому спешу поделиться находкой с вами, чтобы вы удивили всех своих друзей, близких и знакомых этой потрясающей закуской! Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление профитролей с рыбой Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить до теплого состояния. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать...
5 лет назад
Макаруны. Пошаговый рецепт. Очень простой рецепт
Макаруны или макаронс - одно из самых любимых и ярких блюд французской кухни. В моей статье простой пошаговый рецепт этого изысканного лакомства Ингредиенты: Сухие ингредиенты: Сахарная пудра 100 г. Миндальная мука 50 г. Какао 25 г. Меренга: Белки 2 шт. (82 г). Сахарная пудра 65 г. Крем: Шоколад 150 г. Сливки 33% 150 г. Приготовление: Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Высыпьте полученную смесь на бумагу для выпечки на противне, равномерно распределите и просушите 7-8 минут в духовке, разогретой до 150 с...
5 лет назад
Натуральные красители для окраски Пасхальных яиц
Кроме красителей рассмотрим значение цветов в иконописи, которое можно учитывать при окраске Красный (розовый) цвет – отвар коры вишни или веток вишни. Отварить кору или веточки вишни, дать настояться...
5 лет назад
Шоколадный пирог
Не думала что такую нежность так просто готовить! Ингредиенты: Приготовление: В миске смешать какао, сахар, ванилин, соду и соль. Добавить муку, растительное масло и уксус. Вливаем постепенно маленькими порциями 300 миллилитров холодной воды. Тесто вылить на противень смазанный растительным маслом...
5 лет назад
3 рецепта подливки, за которой стояли в очереди в советской столовой
Выросшие в СССР нередко скучают по вкусным блюдам из детства. Теперь их можно приготовить дома. Если вы не застали советское время, также смело экспериментируйте — прикоснитесь к кулинарной истории! "Советская" подливка для котлет ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной». Понадобятся: Как готовить: 1. Первым делом разводим томат бульоном до консистенции густой сметаны. В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом...
3171 читали · 5 лет назад
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях
Наша семья уже много лет не покупает соленую селедку или скумбрию в магазине. Ну не вкусно ведь! Чего стоит домашняя селедочка! Ну ни с чем не сравнится! Ароматная. нежная, жирненькая, вкусная. По соли вы можете сами отрегулировать. поэтому всё на ваш вкус. И именно сегодня я расскажу вам как вкусно засолить селедку в домашних условиях! Обязательно...
5 лет назад