Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Вкусный и необычный завтрак по мексиканским мотивам

Надоел обычный завтрак, значит мы готовим необычный. Это блюдо замечательно тем, что его можно подать на доске, совершенно без приборов, вот так просто по-домашнему. Так как все составляющие завтрака укладываются на лепёшку, то есть можно прямо держа весь завтрак в руках. Да, эти лепешки не заворачиваются в рулет, но откусывать от неё удобно, потому что лепешки достаточно плотные. Давно замечено, что разные аппетитные блюда есть так, по-простому, даже вкуснее, чем с тарелок. Что я могу сказать, такой завтрак я готовлю часто, сочетание сочного соуса, ароматной зелени, свежего кукурузного хлеба и яиц тут просто великолепно! А готовится это блюдо, не поверите, очень быстро, несмотря на то что работа с тестом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – пол стакана

Мука кукурузная – пол стакана

Вода – пол стакана

Разрыхлитель – пол ч.л.

Соль - щепотка

Наполнение:

Яйца – 2-4 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2-3 ч.л.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец острый – по желанию

-2

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем к муке соль и разрыхлитель. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл.

-3

Добавляем к муке воду и замешиваем мягкое тесто. Пусть тесто постоит немного.

-4

Для остальной части завтрака нам нужно будет сделать соус и яичницу. Соус может быть совершенно любым по вашему вкусу, в него можно добавить и чеснок, и красный болгарский перец, томатную пасту и пр.

-5

Я делаю самый простейший соус, помидоры протираю через тёрку, добавляю к томатам измельчённую кинзу, соль. Зелень можно добавить другую, но кинза даёт всем блюдам чудесный аромат.

-6

Если есть пожелания по остроте, я добавляю перемолотый свежий жгучий перец. Перемешиваем соус, пробуем на вкус.

-7

Далее тесто делим на две равные части и прямо руками растягиваем лепешки, если тесто липнет, то смазываем руки маслом, муки больше не добавляем. Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Обычно на приготовление лепешек уходит минут 10-ть, это быстро. Масла для обжаривания нужно совсем чуть, можно даже просто смазать сковороду, лепешки не липнут.

-8

Выкладываем лепешки на доску или на тарелку.

-9

Далее из яиц готовим привычную яичницу. Не обязательно делать яичницу глазунью, можно приготовить перемешку, её даже более удобно есть с лепешки. Выкладываем яичницу на лепешки.

-10

Затем выкладываем на лепешку наш соус. Если нужно солим немного завтрак.

-11

Подаём вкуснейший завтрак к столу. От него невозможно оторваться, проверьте. Приятного аппетита!

Яичные рулеты на завтрак тут

Сырный омлет на завтрак тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!