Ингредиенты:
🔹️ 500 г ряженки
🔹️500 г кефира
🔹️ 250 г сметаны
🔹️0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
🔹️Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике
Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.