Чем же так хороши рецепты из детства? Воспоминаниями, вкусом? А может простотой приготовления и доступностью продуктов? Ну не было у наших родителей времени на долгие хлопоты.
Сегодня я предлагаю вам один из семейных рецептов: "Песочное печенье с вареньем". Каким? Решайте сами. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. У меня черная смородина. В одной выпечке можно использовать и несколько начинок отдельно, или перемешать их. Фантазируйте! Каждый раз это будет новый вкус!
Итак...
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца.
- 1 стакан сахарного песка (если варенье сладкое можно и меньше).
- 3 стакана муки.
- 170-200 гр мягкого сливочного масла( для выпечки можно брать 72,5%)
- 1 ч.ложку питьевой соды.
- 300 гр любого варенья, джема или провернутого лимона.
Приготовление:
Все продукты помещаем в ёмкость и хорошо перемешиваем.
Тесто получается мягким и тяжелым. Делим его на 2 части, но не поровну, а как на фото. Маленькую часть убираем в морозильник и охлаждаем, но не замораживаем.
Оставшуюся часть распределяем на дно формы (на фото 20×30см.) ровным слоем. Мне в этом помогает обычная стеклянная банка с ровными "боками", я просто раскатываю ей тесто по дну формы.
Сверху выкладываем начинку ровным слоем.
Вот и пришло время охлажденного кусочка! Трем его на крупной терке и равномерно распределяем по всему варенью. Чем больше тесто охладится - тем легче будет его натереть.
Выпекаются это печеньки 20 минут при 180°.
Охладите, выньте и порежьте так, как вам нравится! Можно подать его целиком, как пирог.
Я люблю, как детстве: чуть теплое печенье и с молоком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.