За основу взял:
1) - корейский рецепт супа из сушеного серебряного или снежного гриба (Tremella fuciformis) с красной фасолью, который после отмачивания гриба варится около часа.
2) - куриный суп с красной фасолью.
Вода 1 л; фасоль красная – 70 мл (замоченная на ночь); картофель - 1 шт., перец черный и лавровый лист – по 2шт. Лук, морковь – по 1 шт. (для заправки, поджаренной на растительном масле). При желании томат (ст.л – под нож), зелень (пучек), перец чили (1 шт) Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica), свежая – граненый стакан.
Фасоль и дрожалку варить 30 мин. Посолить, положить перец, лавровый лист и картофель (кусочками) – варить еще 15 мин, выложить поджаренные овощи (можно с томатной пастой), перемешать, дать закипеть, томить еще 15 минут. За 5 минут до готовности можно положить зелень и перец чили.
Приятного аппетита (вкус и запах «бульона» из дрожалки нейтральный, по консистенции напоминает хаш – бульон для холодца)
БОНУС – профессиональный перевод заметки о серебряном древесном грибе (银耳, yin er) в китайской медицинской диетотерапии. Восполняет селезенку, очищает кишечник, питает Инь и увлажняет легкие, укрепляет иммунитет, рекомендуется для использования пациентам при прохождении химио- и лучевой терапии. Серебряный гриб богат природным коллагеном, поэтому заметно улучшает качество кожи.
Употребляют как сладкий десерт. Размочите в теплой воде Tremella fuciformi (2 часа), удалите кожицу и разделите на мелкие части. Варите 20-30 минут до выделения клейковины. Можно добавить ягоды годжи (барбариса), финики, лонган или грушу, мед или (леденцовый) сахар.