Найти в Дзене
Записки Лешего

Лучший вариант заморозки грибов (полуфабрикат).

Контейнеры для заморозки: 1 – от паштета (100 г); 2 – от фрикаделек; 3 – молоко/кефир (0.5 л).
Контейнеры для заморозки: 1 – от паштета (100 г); 2 – от фрикаделек; 3 – молоко/кефир (0.5 л).

Прошлым летом из собранных грибов (красноголовиков, подберезовиков и белых) порезал и сделал два вида заморозки. Ядреные (молодые) для супа, постарше отварил – для жарки. Приготовил намедни суп из вареных – разницы не заметил. Отсюда вывод морозить лучше вареные – их примерно в три раза больше умещается в один и тот же объем.

Худший вариант получился в контейнере от фрикаделек (вареные) – полусферы, смораживаются в комок и занимают много места в морозилке.

ЛУЧШИЙ (вареные и свежие) – в упаковке от молока (0.5 л) – 400 г на супчик с 2-мя литрами воды. Удобно хранить в морозилке.

От паштета (вареные) – терпимо. 2 шт. в п/э пакете на сковородку с картошечкой.

УДАЧИ!

Еда
6,93 млн интересуются