КИСЛЫЙ КОЛОЛАК. ԹԹՈՒ ԿՈԼՈԼԱԿ Кололак зейтунский. Очень интересный и вкусный рецепт кололака :) Приготовить фарш из 250-300 гр. говядины, пропущенной через мясорубку, 1 ст. мелкого блгура и небольшого количества воды, надо получить мягкую массу, не прилипающую к рукам. Воду доливаем на глаз, по мере необходимости. Сформировать шарики величиной с орех. Нарезать 4 луковицы, обжарить в 2 ст.л. масла, добавить приправы: соль, красный перец, сумах (не скупиться, он придаёт изумительно тонкую изысканную кислинку кололакам). Сумах- рубиновая пряность, заменяющая лимон. В этом блюде это один главных ингредиентов. Попробуйте, и самые обычные мясные шарикы приобретут удивительный вкус.
Залить лук 1 литром кипятка. Выложить кололаки, варить до почти полного испарения воды. Бари ахоржак) #армянскаякухня #кололак #лук