Найти в Дзене
Инна Смирнова

Морской черт в соусе из летних томатов

Оглавление

Время приготовления: 30 минут  

По моему в нашем блоге не хватает рыбных рецептов, сказано - сделано. Я приготовила для вас морского черта - рыбу очень вкусную, сочную и нежную. Если купить черта нет возможности - берите любую белую морскую рыбу. Это блюдо будет вкусно с треской, окунем, сайдой, даже с минтаем ;) На гарнир идеально рис или кус-кус. Или мое любимое картофельное пюре :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: филе морского черта или другой белой морской рыбы 700 грамм, соль и сахар по вкусу, мука 2 ст.л., луковица маленькая 1 шт., чеснок 2 зубчика, каперсы 1 ст.л., томаты-черри 400 грамм, небольшой пучок базилика 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук, чеснок и каперсы.
Мелко рубим лук, чеснок и каперсы.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанные томаты и чеснок. Готовим, помешивая, 5 минут.
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанные томаты и чеснок. Готовим, помешивая, 5 минут.
Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.
Подаем рыбу с соусом.
Подаем рыбу с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются