Ризотто с тыквой и грибами

106 прочитали
Ризотто - это блюдо, которое можно придумывать бесконечно, меняя ингредиенты. Главное - рис. Остальное - придумаем.
Для ризотто подходит рис круглый, чуть кремового цвета. Выбирайте лучший.

Ризотто - это блюдо, которое можно придумывать бесконечно, меняя ингредиенты. Главное - рис. Остальное - придумаем.

Для ризотто подходит рис круглый, чуть кремового цвета. Выбирайте лучший. Мыть его не нужно. Рисовый крахмал является основным ингредиентом и было бы жаль потерять его.

Ингредиенты:

На 2 порции нам понадобится

Стакан риса, примерно 150-160 г.
Стакан белого сухого вина, около 150-160 г.
Тыква - 250-300 г.
Грибы - 150-200 г.
Тертый пармезан - 50-80 г.
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Овощной бульон - 0,5 л
Соль, перец, репчатый лук.

Процесс:

1. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Лук не должен потемнеть. Он должен остаться сладковатым.

2. Нарезаем на небольшие кубики тыкву и добавляем ее в сковородку к луку. Обжариваем несколько минут.

3. Как только лук и тыква готовы, всыпаем рис и вливаем вино. Ждем, когда жидкость закипит вино, тушим 2-3 минуты.

4. Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем их к рису и овощам. При постоянном помешивании ждем, когда испарится жидкость, когда рис ее впитает в себя. Крышкой сковородку не закрываем.

5. Нужно дождаться, пока степень готовности риса будет al dente . Добавляем кипящий овощной бульон. И продолжаем выпаривать жидкость. Овощной бульон вливаем частями. Одна часть испарилась, впиталась, доливаем следующую. И так до тех пор, пока бульон полностью не будет использован. На этом этапе добавляем соль и перец.

6. Когда масса загустела, посыпаем ее сыром, перемешиваем и выключаем огонь.

При подаче ризотто можно дополнительно посыпать пармезаном. Ароматное и очень вкусное блюдо. Рекомендую!