Пару лет назад попробовала на корпоративе вкусный салат. Он был очень необычным и сильно отличался от тех, что я раньше ела. Взяла на заметку, узнала рецепт и стала частенько готовить дома. Со временем случилось то, что и должно было. Он, конечно же нам приелся и уже не казался таким необычным. Сегодня я решила вернуть салату "былую славу" и заправила его вместо майонеза своим фирменным соусом.
Интересное наблюдение: Соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто - "Соус с хреном".
Источник: vse-shutochki.ru
Из чего же эта молочная красота сделана? Давайте разбираться.
Чтобы сделать вкусную заправку к салату, берём все эти простые продукты и перемешиваем. Чеснок давим через пресс.
Я кладу в заправку натуральный йогурт. Как его сделать рассказываю здесь "Я нашла самый лёгкий способ, как приготовить йогурт."
Такую заправку можно готовить для овощных и мясных салатов. В качестве соуса к рыбе и мясу.
Преобразите вкус ваших блюд. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Друзья, к какому салату вы приготовите этот соус? Напишите пожалуйста в комментариях.
Подписывайтесь на канал. Я рада всем гостям. Если вам понравилась статья - не пожалейте лайка)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ