Яйца — банально, картошка — скучно, в результате домашние уныло жуют бутерброды с колбасой в составе корой все химические элементы таблицы Менделеева, как на свободном выпасе, так и в компании пасутся.
Я это к теме завтраков, если что. Почему-то считается, что правильный завтрак «ну, каша там, ну, йогурт съешь, ну, яйцо сваришь или пожаришь», но на деле с завтраком — настоящая беда-беда огорчение, потому что кашу и вареные-жареные яйца будут есть ну…год, ну…два А потом все это в едоков просто не полезет. Потому что мозг скажет — да пошли вы с этим однообразием куда подальше, и откажется пускать опостылевшую еду в организм.
В таком случае можно действовать двумя методами —
Первый, который выбирают чаще всего, состоит в том, чтобы напомнить обнаглевшему семейству — человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, и вообще, бабушки с дедушками каше радовались, а они бессовестные, жрать не хотят.
Второй путь почему-то выбирают реже, а он в том, чтобы просто разнообразить завтрак.
Ведь на самом деле есть масса блюд, которые состоят из банальных продуктов и не требуют особой возни. При этом имеют новый вкус, и помогают полностью изменить меню.
Омлет с картошкой
Чистите картофелину, натираете ее на крупной терке (можно на той, на которой трут морковь для «морковки по-корейски», вбиваете в картофелину яйцо, солите-перчите и выливаете все это на сковородку. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное — которое больше нравится.
Обжариваете этот омлетно-картофельный блин с двух сторон — вуаля, завтрак готов.
Яичный салат за пять минут
Берем яйцо, банальное яйцо. Отправляем вариться.
Берем луковицу, банальную луковицу. Режем ее на мелкие кубики и отправляем обжариваться. Когда яйцо сварится, лук достигнет карамельной степени обжарки (это когда он похрустывает и зажарен, ну, я так называю, потому что цвет еще у него карамельный).
Яйцо чистите, разминаете вилкой, добавляете туда жареный лук, солите и заправляете — сметаной или майонезом.
Глазунья настоящего художника
Берем кусок хлеба — белого или черного. Какой больше любите. Чашкой или стаканом вырезаете в нем круг, отправляете на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Круг вырезанный, кстати, тоже отправляете. Чего добру пропадать,
Когда одна сторона куска обжарилась, переворачиваете и в вырезанный круг выливаете яйцо. А потом сверху посыпаете зеленью и, если лень тереть сыр, кладете просто пластик — и на тот кусок, который с яйцом, и на тот кусок который у нас просто круг. Потому что зачем добру пропадать?
Получаем блюдо небанального вида и вкуса из совершенно банального сочетания продуктов.
Да, я в курсе, сейчас скажут — зачем так извращаться, можно все по-одиночке съесть, и отличненько будет. Но, дорогие друзья (и не очень друзья) человек начинает есть носом и глазами — приятный аромат и необычный вид будят аппетит. И вообще, приятнее съесть что-то интересное, а не унылое и скучное.
Так что приятного аппетита!