Забыв о гречке и прекрасных блюдах которые могут из нее получиться, срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом. Я тут недавно осознала, что почему-то в блоге обойден вниманием гречаники - мясные тефтели с гречкой. А зря - это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Готовятся они очень просто. Мясо, гречка, а самое главное - вкусный соус. Для меня идеальный вариант - сметанный. Он и будет в этом рецепте.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Для гречаников: гречка 120 грамм, фарш 800 грамм, яйца 1 шт., сухой чеснок 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу. Для соуса: растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 40 грамм, луковица средняя 1 шт., мука 1 ст.л., куриный бульон или вода 300 мл., соль по вкусу, средний пучок петрушки 20 грамм, чеснок 2 зубчика, сметана 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!