Найти тему
Инна Смирнова

Гречневая каша с сезонными овощами

Оглавление

А вот рецепт еще одного очень вкусного блюда. Маловато гречки в блоге - надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами - сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим - они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта. Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав - принцип тут используется все тот же.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица крупная 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., цуккини средний 1 шт., шампиньоны 200 грамм, чеснок 3 зубчика, гречка 170 грамм, вода 470 мл., соевый соус 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, высыпаем гречку. Перемешиваем.
Добавляем чеснок, высыпаем гречку. Перемешиваем.
Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.
Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются