Добрый день, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами рецептом сочных куриных грудок под шубой из сыра. Грудка получается сочная и нежная, отличный вариант для ужина ;)
Ингредиенты:
500-800 гр, куриное филе без кожи
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. майонеза
Перец чёрный
Соль
Паприка
1 шт. лук репка
100 гр. сыр твёрдый
Приготовление:
Грудки промыть, каждую грудку разрезать вдоль на пополам. Кладём в миску грудки, добавляем щипотку соли, перец молотый, паприка, майонез и сметана, перемешиваем. Далее накрываем миску плёнкой и в холодильник на 30 мин, лучше на час.
Далее берём жаростойкую посуду, раскладываем грудки, выкладываем лук порезанный кольцами. Ставим всё в духовку на 210 градусов, на 20 мин. Далее достаём и посыпаем тёртым сыром, ставим обратно в духовку на 10-15 мин.
К гарниру отлично подходит всё, овощи, картофель, рис, макароны.