Найти тему

Сочная куриная грудка в духовке

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами рецептом сочных куриных грудок под шубой из сыра. Грудка получается сочная и нежная, отличный вариант для ужина ;)

Ингредиенты:

500-800 гр, куриное филе без кожи

1 ст.л. сметаны 15%

1 ст.л. майонеза

Перец чёрный

Соль

Паприка

1 шт. лук репка

100 гр. сыр твёрдый 

Приготовление:

Грудки промыть, каждую грудку разрезать вдоль на пополам. Кладём в миску грудки, добавляем щипотку соли, перец молотый, паприка, майонез и сметана, перемешиваем. Далее накрываем миску плёнкой и в холодильник на 30 мин, лучше на час.

Далее берём жаростойкую посуду, раскладываем грудки, выкладываем лук порезанный кольцами. Ставим всё в духовку на 210 градусов, на 20 мин. Далее достаём и посыпаем тёртым сыром, ставим обратно в духовку на 10-15 мин. 

К гарниру отлично подходит всё, овощи, картофель, рис, макароны.

Еда
6,93 млн интересуются