От магазинных печенек точно откажетесь.
Кокосово-овсяное печенье без яиц – рецепт экспресс-выпечки, которая по душе многим хозяйкам. У печенья богатый вкус и очень «лёгкий характер». С процессом приготовления справится даже школьница, не нужно колдовать над формой, не нужно заботиться об украшении готовых печений. Ароматные лепёшечки из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой и мёдом составят отличную компанию чашечке чая или кофе.
Кокосово-овсяное печенье без яиц
1. Соединить овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, перемешать.
2. В сотейник положить масло и мёд, поставить на огонь и довести до растворения масла и мёда в однородную массу. Снять с огня.
3. К соде влить кипяток, перемешать, влить эту массу в медовую, перемешать – смесь начнёт пениться. Массу влить в сухие ингредиенты и замесить тесто.
4. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Уложить на расстоянии на противень, присыпанный мукой.
5. Выпекать около 12-14 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпекания указано ориентировочно, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Хлопья — 100 г; Кокосовая стружка — 80 г; Мука — 140 г; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 100 г; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1 ч. л.; Вода — 2 ст. л.; Апельсин — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч. л.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Друзья! Не потеряйте нас на Дзене! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Читайте, как пожарить курочку с хрустящей корочкой по-бразильски