Вопрос хороший даже для меня. Даже сейчас. После стольких месяцев работы над выпечкой хлеба.
Мне очень нравится работать руками с самого детства, однако мегаполис сам по себе предоставляет мало возможностей для этого. Сделал ремонт дома, то, да ещё сё и практически все возможности исчерпаны в рамках отдельно выделенной квартиры.
Ну и тут мне в одном интернет-магазине попалась на глаза книга французского пекаря Эрика Кайзера.
Скажите после этого, что компьютеры и смартфоны нас не подслушивают...
Оформление книги было крайне интересно и аппетитно - а поесть-то я тоже люблю - в итоге было решено заняться хлебопекарством. Домашним для начала.
Ни разу я ещё об этом не пожалел, несмотря на то, что с начала особо ничего не получалось. Терпение и труд всё перетёрли и теперь дома мы едим только домашний хлеб.
А ещё угощаем коллег, родственников и друзей. Никто из гостей с пустыми руками от нас теперь не уходит, а те их них, кто никогда не ел хлеб, сами теперь просят, что им чего-нибудь испёк к приходу/приезду.
И это не какое-то там бахвальство или хвастовство.
Правда, если такими всё возрастающими объёмами мне и дальше придётся печь хлеб, то хобби очень быстро станет полуремеслом, затем вообще ремеслом и новой профессией.
А я и не против.