Устраивая чаепитие все мы хотим украсить его чем-то необычным и вкусным. Ели это та, то данный рецепт для вас. Только не ешьте все и сразу.
Для приготовления 4 порций нам нужно следующее:
Тыква - 500 г.
Сахар - 1 стакан с горкой.
Вода - 0,5 стакана.
Щепотка ванили и сахарная пудра для посыпки.
Очищаем тыкву от кожуры и режем тонкие ломтики.
Перекладываем полученные ломтики в кастрюлю с толстым дном (ее мы будем использовать в процессе всего приготовления), заливаем водой и отправляем на плиту. Варим в течении 30-40 минут при слабом кипении. Процеживаем.
В освободившуюся кастрюлю наливаем полстакана воды и высыпаем сахар. Отправляем вновь на плиту, разогреваем до состояния пока сахар не раствориться и чуть-чуть закипит. Выкладываем в полученный сироп вареные ломтики тыквы.
На минимальном огне варим ломтики тык до состояния, пока не выпарится весь сироп, около 60 минут. Добавляем ваниль перед тем, как убрать кастрюлю с плиты.
Выкладываем засахаренные ломтики тыква на противень или другую поверхность. Им необходимо обсохнуть.
Когда ломтики подсохнут и станут похожи на цукаты, обваляйте их в пудре и переложите в сухую банку.
Готово! Можно лакомиться.
Приятного аппетита!