Доброе утро всем всем всем!
Тесто получаемся хрустящим с нежным мясом и тающим картофелем. Ну очень вкусно! Идеальное сочетание продуктов.
Немного истории, это национальное британское блюдо. Такие пирожки готовили жены своим мужьям рудокопам.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Масло сливочное - 100 грамм
2. Вода ледяная - 100 мл.
3. Мука - 400 мл.
4. Яйцо - 1 штука
5. Соль- 1 чайная ложка без горки.
Для начинки:
1. Говядина - 300 грамм
2. Картофель - 300 грамм
3. Лук - 150 грамм
4. Масло сливочное - 60 грамм
5. Соль, перец
Смазать пирожки - 1 яйцо
Приступаем:
1. В муку добавляем холодное сливочное масло. Растираем до однородного состояния.
2. Яйцо соединяем с водой и взбалтываем.
3. В муку добавляем соль.
4. Затем вливаем яично-водную смесь. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто оставляем "отдохнуть" в холодильник.
6. Говядину нарезаем мелким кубиком.
7. Картофель также нарезаем кубиком.
8. Лук мелко нарезаем.
9. Тесто делим на 6 частей.
10. Раскатываем тесто в круг.
11. Выкладываем картофель, солим и перчим.
12. Затем выкладываем лук, солим.
13. Далее выкладываем мясо, солим и перчим. Сверху кусочек сливочного масла.
14. Сцепляем края очень тщательно.
15. Делаем надрезы и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
16. Достаем пирожки и даем минут 20 настояться.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты выпечки на моем канале.
Элеш пирожок с мясом и картофелем.
Чебуреки с картофелем и сыром на заварном тесте.