Найти в Дзене

Корнуэльские пирожки. Вкуснятина неописумая! Пирожки с мясом и картофелем.

Доброе утро всем всем всем!

Тесто получаемся хрустящим с нежным мясом и тающим картофелем. Ну очень вкусно! Идеальное сочетание продуктов.

Немного истории, это национальное британское блюдо. Такие пирожки готовили жены своим мужьям рудокопам.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Масло сливочное - 100 грамм

2. Вода ледяная - 100 мл.

3. Мука - 400 мл.

4. Яйцо - 1 штука

5. Соль- 1 чайная ложка без горки.

Для начинки:

1. Говядина - 300 грамм

2. Картофель - 300 грамм

3. Лук - 150 грамм

4. Масло сливочное - 60 грамм

5. Соль, перец

Смазать пирожки - 1 яйцо

-2

Приступаем:

1. В муку добавляем холодное сливочное масло. Растираем до однородного состояния.

2. Яйцо соединяем с водой и взбалтываем.

3. В муку добавляем соль.

-5

4. Затем вливаем яично-водную смесь. Замешиваем тесто.

-6

5. Готовое тесто оставляем "отдохнуть" в холодильник.

-7

6. Говядину нарезаем мелким кубиком.

-8

7. Картофель также нарезаем кубиком.

-9

8. Лук мелко нарезаем.

-10

9. Тесто делим на 6 частей.

-11

10. Раскатываем тесто в круг.

-12

11. Выкладываем картофель, солим и перчим.

-13

12. Затем выкладываем лук, солим.

-14

13. Далее выкладываем мясо, солим и перчим. Сверху кусочек сливочного масла.

-15

14. Сцепляем края очень тщательно.

-16

15. Делаем надрезы и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

-17

16. Достаем пирожки и даем минут 20 настояться.

-18

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты выпечки на моем канале.

Шаньги на кефирном тесте

-19

Вак балиш.

-20

Вкусные сочные беляши

-21

Элеш пирожок с мясом и картофелем.

-22

Чебуреки с картофелем и сыром на заварном тесте.

-23

Еда
6,93 млн интересуются