Пицца - одно из самых востребованных и любимых блюд в мире. У нас в России пицца появилась сравнительно недавно, наверное в 90-х годах прошлого века. Свою популярность это блюдо приобрело по трем причинам: различные комбинации начинок, простота приготовления и сравнительная дешевизна.
Тесто в пицце — самый главный ингредиент.
Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно.
Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким, поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто.
Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:
• 1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
• 1/4 стакана сухого молока
• 1/2 ч.л. соли
• 4 стакана муки
• 1 ст. л сахара
• 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
• 2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
Как обычно, при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым.
Хорошо замешиваем тесто, главное - не затянуть его, а хорошенько вымесить, но не перемесить. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку.
В начинку кладем не более 4-х ингредиентов на выбор. Варианты разнообразны.
В этот раз положила: томатный соус, ветчину, ананас и сыр. Слой начинки - только один. И последний штрих - на начинку кладем смесь прованских трав, которые придадут пицце запах, перед которым не устоит никто.
Создавайте кулинарные шедевры с удовольствием!
Если понравилась статья, подпишись на канал.