Найти тему

В чем главный секрет удачной пиццы?

Пицца - одно из самых востребованных и любимых блюд в мире. У нас в России пицца появилась сравнительно недавно, наверное в 90-х годах прошлого века. Свою популярность это блюдо приобрело по трем причинам: различные комбинации начинок, простота приготовления и сравнительная дешевизна.

Тесто в пицце — самый главный ингредиент.

Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно.

Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким, поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто.

Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:

• 1 1/3 стакана теплой воды (40 С)

• 1/4 стакана сухого молока

• 1/2 ч.л. соли

• 4 стакана муки

• 1 ст. л сахара

• 1 пачка сухих дрожжей (11 г)

• 2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)

Как обычно, при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым.

Хорошо замешиваем тесто, главное - не затянуть его, а хорошенько вымесить, но не перемесить. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку.

В начинку кладем не более 4-х ингредиентов на выбор. Варианты разнообразны.
-2

В этот раз положила: томатный соус, ветчину, ананас и сыр. Слой начинки - только один. И последний штрих - на начинку кладем смесь прованских трав, которые придадут пицце запах, перед которым не устоит никто.

Создавайте кулинарные шедевры с удовольствием!

Если понравилась статья, подпишись на канал.