Найти тему
Подлечимся всем известной лаврушкой
Каждый из нас прекрасно знает лаврушку как кулинарную специю, которая всегда под рукой. Обычно при приготовлении обедов мы добавляем ее в супы и вторые блюда. Но полезные свойства далеко не исчерпываются ее кулинарным применением. В простонародье лаврушка, а в в переводе с латыни - лавр благородный еще и лекарственное растение, потому как богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов и дубильных веществ. В основном в лечебных целях используют всем известный лист растения...
4 года назад
А после коронавируса что?
Что не говори, а поговорка - хорошо долго не бывает - все-таки работает, а у нас в России - это уж точно. Только ненадолго расслабишься - глядишь, а жизнь тебе преподносит в очередной раз новые сюрпризы и испытания. В свете последних событий жизнь переворачивается с ног на голову, некоторые понятия и определения теряют свой смысл, а общепринятые принципы и ценности обесцениваются. Дом стал и крепостью и тюрьмой одновременно. Унылая пасмурная переменчивая погода располагает к депрессии. Народ в непонятках, перспектив никаких...
4 года назад
Душа просит шампанского с ананасами, а тело требует водки с огурцами
Буквально от сердца отрываю. Огурцы получаются — сказка. Гости сметают открытую банку в момент, приходится сразу заначивать пару огурчиков для себя. Рассол выпивается даже на трезвую, не похмельную голову. А главное — рецепт для ленивых, никакой стерилизации, а хранится где угодно и сколько угодно! В общем, запоминайте. Параллельно с огурцами собирается бульбарий:листья хрена, листья черной смородины, листья дуба, листья вишни, зонтики укропа и чеснок. Перец чёрный и перец душистый, гвоздику и зёрна горчицы можно насобирать в ближайшем толковом магазине...
4 года назад
Откуда взялось слово меню и что оно означает
Слово “меню” французского происхождения. Оно означает что-то маленькое, тонкое, изящное и самостоятельного значения не имеет. Первый раз оно было обозначено в записках, передаваемых на кухню из королевской канцелярии Людовика XIV с заказами на завтрашний завтрак или обед и произносимых как “меню нот пур ля табль” или “записка по поводу стола” и в красиво написанных на плотной бумаге карточках, которые подавались королю перед обедом и назывались “ля карт де меню плэзир” - “список утонченных удовольствий”...
728 читали · 4 года назад
Открой секреты о кофе
Мы настолько привыкли к этому напитку, что не представляем без него своего существования. Как приятно выпить на завтрак горячий ароматный кофе и взбодриться после сна. Или о чем-то поболтать с друзьями за чашкой кофе. Или, придя домой после работы промозглым осенним вечером, выпить чашечку этого напитка, согреться и снять напряжение. Родина кофе - Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и на сегодняшний день лучшие сорта кофе - мокко и арабика. Дикорастущие леса кофейного дерева распространены в Африке и на Мадагаскаре...
4 года назад
Успейте приготовить праздничный салат - легкий, вкусный, быстрый, аппетитный
Для тех, кто любит поэкспериментировать и кому знакомо понятие фьюжн. Этот салат готовлю на праздники всегда. Главное - накануне купить все необходимые продукты, чтобы потом быстро все нарезать и соединить. Вам потребуется: Все составляющие салата, а именно - ветчина, сыр, помидор, ананасы берем в равных долях. В граммах, конечно, не взвешиваем, а определяем на глаз. Для начала чистим лук, режем полукольцами. С консервированных ананасов сливаем сироп и отправляем в него лук мариноваться. По времени ровно на столько, сколько вы будете нарезать остальные составляющие...
4 года назад
Целительная сила розовых лепестков
Добрая энергетика этого цветка не знает границ. Особенно сильно воздействие энергии розы проявляется во время ее цветения. Нежные цветки розы одним своим видом вызывают умиление, любовь к миру, окружающим, способствуют улучшению отношений. Эфирное масло розы обладает спазмолитическим, противосклеротическим, антиоксидантным и антиканцерогенными свойствами. Нормализует артериальное давление, устраняет спазмы сосудов, нормализует частоту пульса. Лепестки наделены противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим и омолаживающим действием...
4 года назад
Как я готовлю нежнейшую пасху из сметаны
Каждый год на светлый праздник пасхи готовлю это традиционное блюдом хочу поделиться рецептом с вами. Вам понадобится : 2 упаковки 20% сметаны по 450 грамм - я беру Ядрино; 2 яичных желтка; 2 столовые ложки сахарного песка; ванилин изюм или орехи или цукаты (или все вместе) Перед тем как готовить, нужно запастись марлей, приготовить кастрюлю и дуршлаг. На кастрюлю ставим дуршлаг, на него кладем марлю, сложенную в 4 слоя, на марлю выкладываем сметану. После чего разбиваем в отдельную емкость яйца, предварительно отделив желтки от белков, и взбиваем желтки с сахаром...
4 года назад
Приготовьте фасолевый суп с копченостями
Каждый год в своем саду сажаю вьющуюся декоративную фасоль. Она прекрасно затеняет своей зеленью беседки и арки. К тому же красиво цветет красным и белым цветом. Но это не главное ее достоинство. По осени на ней появляются стручки, а в них полноценные фасолины, которые я лущу, очищаю от шкурки, а потом сушу на зиму. Из такой фасоли получается вкуснейший суп, с приготовлением которого я сейчас вас познакомлю. Какие продукты нужны для приготовления этого супа? Такой суп можно варить на мясном бульоне, но я предпочитаю копчености, он с ними ароматней...
4 года назад
Время вспомнить про морковь
Морковь - самый распространенный овощ после капусты. Редкое блюдо на нашей кухне готовится без нее. Морковь улучшает пищеварение и используется в диетическом питании. О целебных свойствах моркови мы знаем давно. Ею лечат заболевания носоглотки, сердца, печени, кожи, а семенами моркови - почечнокаменную болезнь. До сих пор морковь применяют как легкое слабительное и мочегонное средство при малокровии и общем упадке сил организма. В последние годы появились сообщения о пользе морковного сока при лечении рака...
4 года назад
Приготовим напитки из ревеня - такие полезные как кисель и квас
Настало время приготовить напитки из ревеня. Это травянистое растение, стебли листьев которого съедобны и обладают приятной кислотой. Но надо поторопиться, так как при хорошей весенней погоде ревень быстро зацветает, а после цветения употреблять его в пищу будет нельзя, потому что в растении накапливается нежелательная для организма кислота. Чтобы использовать в пищу стебли или черешки ревеня подольше, необходимо периодически обрывать цвет. Ревень употребляется для киселей, компотов, мармеладов и варений...
4 года назад
Занимательные фиалкины истории
Всем нам известны неприхотливые цветы анютины глазки бесконечным количеством сортов и расцветок. Да и названий них немало: фиалка трехцветная, виола, иван да марья. С фиалкой связано много различный историй, легенд и преданий. Этот цветок был эмблемой Афин. Согласно греческой легенде, дочь Зевса Персефона была похищена богом подземного мира Аидом. В память о себе Персефона успела бросить на землю несколько цветков, которые держала в руках. Ими оказались фиалки. С тех пор ранней весной фиалки напоминают грекам о красавице Персефоне...
4 года назад