Я время от времени устраиваю легкий ужин с большим количеством свежих овощей. Получается довольно большая сытная порция, после которой есть не хочется. Например, готовлю такой салат. В нем должны быть 4 важных составляющих:
- много сырых овощей;
- белок;
- полезные жиры;
- вкусная заправка.
Ингредиенты:
- пучок салатных листьев;
- веточка кинзы;
- 1 спелое авокадо;
- несколько помидорок-черри;
- сыр чечил (подойдет также сулугуни, адыгейский);
- 15 зеленых оливок;
- ½ банки кукурузы без сахара.
Для заправки:
- 1 ст. л. любого нерафинированного масла (у меня грецкого ореха);
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. горчицы (у меня французская);
- соль по вкусу.
Приготовление
Салатные листья рву руками.
Помидоры-черри режу пополам.
Авокадо очищаю, вынимаю косточку и нарезаю произвольно.
Сыр измельчаю кубиком. Этот ингредиент можно менять на свой вкус. Это может быть пара вареных яиц, тунец в собственном соку из баночки, вареный кальмар, малосольная рыбка.
Оливки делю пополам, кинзу измельчаю ножом, добавляю кукурузу. Я обязательно смотрю на баночке, чтобы не было в составе сахара.
Далее готовлю заправку. Смешиваю вместе бальзамический уксус, масло, горчицу, соль.
Поливаю заправкой салат и перемешиваю его.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему лайку и подписке)))