ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
530 гр. - мука
1/2 ч.л. - соль
7 гр. - сухие дрожжи
265 мл - молоко
1 шт. - яйцо
90 гр. - сливочное масло
80 гр. - сахар
1 ч.л. - ванильный сахар
Начинка:
300 гр. - варенье любое: клубничное, малиновое, абрикосовое, черничное.
Как приготовить сладкий пирог смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M8k79 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь подогреть до температуры 35 градусов. В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В теплое молоко высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения. Высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
- Подготовленную жидкость вливаем в муку. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Растопленное масло добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Вымешиваем руками 5 - 7 минут. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место.
- Прошел 1 час. Тесто поднялось. Хорошо обминаем.
- Тесто делим на 2 части. Немного теста оставляем для украшения.
- Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на противень раскатанное тесто. Делаем разрезы по всей окружности. Заплетаем косичку.
- Слегка придавливаем руками. В центр выкладываем варенье и разравниваем по всей поверхности.
- Оставшееся тесто для украшения раскатываем и разрезаем на полосочки. Из полосок скатываем жгутики и выкладываем их на пирог. Оставляем пирог минут на 15 на столе, чтобы он поднялся. Смазываем пирог взбитым яйцом. Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку запекаться.
- Прошло 20 минут. Пирог готов. Ждем пока немного остынет и подаем к чаю.
- Приятного аппетита.