Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ. РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА.

Рецепт дрожжевой выпечки к чаю. Открытый сдобный пирог с начинкой из варенья.
Рецепт дрожжевой выпечки к чаю. Открытый сдобный пирог с начинкой из варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
530 гр. - мука
1/2 ч.л. - соль
7 гр. - сухие дрожжи
265 мл - молоко
1 шт. - яйцо
90 гр. - сливочное масло
80 гр. - сахар
1 ч.л. - ванильный сахар
Начинка:
300 гр. - варенье любое: клубничное, малиновое, абрикосовое, черничное.

Как приготовить сладкий пирог смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M8k79 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь подогреть до температуры 35 градусов. В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
-2
  • В теплое молоко высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения. Высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
-3
  • Подготовленную жидкость вливаем в муку. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Растопленное масло добавляем в тесто. Перемешиваем.
-4
  • Вымешиваем руками 5 - 7 минут. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место.
-5
  • Прошел 1 час. Тесто поднялось. Хорошо обминаем.
-6
  • Тесто делим на 2 части. Немного теста оставляем для украшения.
-7
  • Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на противень раскатанное тесто. Делаем разрезы по всей окружности. Заплетаем косичку.
-8
  • Слегка придавливаем руками. В центр выкладываем варенье и разравниваем по всей поверхности.
-9
  • Оставшееся тесто для украшения раскатываем и разрезаем на полосочки. Из полосок скатываем жгутики и выкладываем их на пирог. Оставляем пирог минут на 15 на столе, чтобы он поднялся. Смазываем пирог взбитым яйцом. Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку запекаться.
-10
  • Прошло 20 минут. Пирог готов. Ждем пока немного остынет и подаем к чаю.
-11
  • Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются